
Recette: eau infusée au concombre, basilic thaï et citron vert
23 mars 2017
Mise à jour: 24 mars 2023
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Quoi de mieux qu’un apéritif épicé et survitaminé pour fêter l’arrivée (prochaine, on l’espère) des beaux jours? Un cocktail de bons ingrédients à tester d’urgence!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 POIVRON VERT
- 2 MINI-CONCOMBRES
- 2 CITRONS VERTS
- 8 feuilles de BASILIC THAÏ (ou de menthe)
- 2 c. à soupe de MIEL
Instructions
- Coupez le poivron vert et enlevez les graines; coupez les mini-concombres en tranches fines et les citrons verts en quatre.
- Mettez tous les ingrédients, avec 2l d’eau et le miel, dans un récipient et laissez infuser de 4 à 24 heures dans le réfrigérateur.
- Retirez les morceaux de poivron avant de servir.
Les eaux infusées sont très tendance, mais on les rencontre surtout avec des fruits. Pourtant, le poivron vert dans l’eau donne à votre métabolisme un coup de fouet idéal pour commencer le repas.
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