Quoi de mieux qu’un apéritif épicé et survitaminé pour fêter l’arrivée (prochaine, on l’espère) des beaux jours? Un cocktail de bons ingrédients à tester d’urgence!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 POIVRON VERT
  • 2 MINI-CONCOMBRES
  • 2 CITRONS VERTS
  • 8 feuilles de BASILIC THAÏ (ou de menthe)
  • 2 c. à soupe de MIEL

Instructions

  • Coupez le poivron vert et enlevez les graines; coupez les mini-concombres en tranches fines et les citrons verts en quatre.
  • Mettez tous les ingrédients, avec 2l d’eau et le miel, dans un récipient et laissez infuser de 4 à 24 heures dans le réfrigérateur.
  • Retirez les morceaux de poivron avant de servir.

Les eaux infusées sont très tendance, mais on les rencontre surtout avec des fruits. Pourtant, le poivron vert dans l’eau donne à votre métabolisme un coup de fouet idéal pour commencer le repas.

Plus de recettes: