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Pavlova à l’orange

Un dessert classique revisité à l’heure du carnaval, avec des oranges confites. Un délice!

Pavlova à l'oange

Pavlova à l'orange: ingrédients (pour 6 pers.)

  • 6 blancs d’œufs
  • 430 g de sucre
  • 1,5 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3,75 dl de crème fraîche à fouetter
  • rondelles d’oranges confites (voir ci-dessous)
  • sucre glace

Pavlova à l’orange: préparation

  1. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-y progressivement, cuillère après cuillère, 330 g de sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, continuez à battre la masse pendant 5 mn. Ajoutez le vinaigre et battez encore 2 mn de plus.
  2. Sur une feuille de papier de cuisson déposée sur une plaque du four, dessinez un cercle de +/- 25 cm de diamètre. Versez-y les blancs en neige. Faites-les cuire 1 h 30 dans le four préchauffé à 120 °C. Éteignez le four et laissez refroidir complètement la meringue obtenue. 
  3. Fouettez la crème en chantilly en y incorporant le reste de sucre. Garnissez-en la meringue. Décorez de rondelles d’oranges confites et parsemez d’un voile de sucre glace.

Oranges confites

Oranges confites: ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oranges coupées en fines rondelles
  • eau

Oranges confites: préparation

  1. Versez 3 dl d’eau et le sucre dans un poêlon à fond épais. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. 
  2. Ajoutez les rondelles d’oranges et faites-les pocher quelques instants dans ce sirop. Retirez-les et déposez-les sur une assiette jusqu’à refroidissement.

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