Et si on profitait du week-end pour tester les dernières adresses du coin? De Namur à Bruxelles, découvrez nos coups de coeur du moment!

Envie de connaître toutes les bonnes adresses de la rédac? Inscrivez-vous à notre newsletter!

01

Le Cyprès

Le Cyprès, c’est quasi le petit frère de L’Amandier. Martin Volkaerts, le fils du patron de L’Amandier, est aux commandes de ce nouveau resto à Rixensart. Le jeune chef s’est entouré d’une fine équipe pour proposer une cuisine simple et inventive à base de produits locaux et de qualité. On y retrouve l’esprit de L’Amandier, en version plus décontractée et plus accessible. Les gambas flambées sont en passe de devenir le hit de la carte ! Sinon, on vous conseille le thon mi-cuit, le burger du moment ou les plats en cocotte. Une belle adresse à la fois conviviale et raffinée.

  • LE CYPRÈS, 85, AVENUE DE MERODE, 1330 RIXENSART. LECYPRES.BE.
02

PINSACI TU

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Entre pizza et focaccia, la pinsa débarque tout droit des rues de Rome. Pour y goûter, on file chez Pinsaci Tu, toute nouvelle adresse de la rue Américaine à Ixelles. Aux commandes, un trio de choc composé du talentueux chocolatier (oui !) Laurent Gerbaud, accompagné d’Alexandra Englebert et d’Antonio Coppola, ex-cuistot de Cocina. Testé et approuvé par la rédac !

  • PINSACI TU, 86, RUE AMÉRICAINE, 1050 BRUXELLES. FACEBOOK.COM/PINSACITU.
03

EQUILIBRIO

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Hirwin Vásquez (@equilibrionamur)

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Restaurant-traiteur travaillant avec des produits locaux, Equilibrio est une adresse adaptée aux végétariens, véganes et omnivores. « Je veux proposer des assiettes équilibrées, saines, variées et riches en nutriments qui répondent à tous les types de régimes alimentaires », explique Hirwin, originaire d’Équateur, qui insuffle à tous ses plats une touche d’Amérique latine.

  • EQUILIBRIO, 3, RUE DU COLLÈGE, 5000 NAMUR. EQUILIBRIOEVENTS.COM.
04

WANTANY

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Wantany (@wantany.restaurant)

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

On les avait découvertes dans l’émission My Tiny Restaurant, sur Tipik : les candidates Nadège et Thanh-Nhan viennent tout juste d’inaugurer leur premier restaurant, Wantany, en plein centre-ville. On y déguste des wantans : de délicieux raviolis vapeur garnis de viande, de scampis ou de légumes, un classique de la street food chinoise.

  • WANTANY, 30, RUE DES BOUCHERS, 1000 BRUXELLES. WANTANY.BE.
05

BRANDY’S

Cette adresse inaugurée il y a quelques mois par Brandon et Camille, un couple pour qui ce projet constitue un nouveau challenge professionnel, fait la part belle au brunch. Au menu de Brandy’s : des compositions salées et sucrées (dont de gargantuesques pancakes) qu’on déguste dans un décor très botanique.

  • BRANDY’S, 5, PLACE XAVIER NEUJEAN, 4000 LIÈGE. FACEBOOK.COM/BRANDYS.LIEGE.

+ DE BONNES ADRESSES :