Namur, Bruxelles & co: 5 nouveaux resto à découvrir près de chez vous!

Et si on profitait du week-end pour tester les dernières adresses du coin? De Namur à Bruxelles, découvrez nos coups de coeur du moment!

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Le Cyprès

Le Cyprès, c’est quasi le petit frère de L’Amandier. Martin Volkaerts, le fils du patron de L’Amandier, est aux commandes de ce nouveau resto à Rixensart. Le jeune chef s’est entouré d’une fine équipe pour proposer une cuisine simple et inventive à base de produits locaux et de qualité. On y retrouve l’esprit de L’Amandier, en version plus décontractée et plus accessible. Les gambas flambées sont en passe de devenir le hit de la carte ! Sinon, on vous conseille le thon mi-cuit, le burger du moment ou les plats en cocotte. Une belle adresse à la fois conviviale et raffinée.

  • LE CYPRÈS, 85, AVENUE DE MERODE, 1330 RIXENSART. LECYPRES.BE.

PINSACI TU

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Entre pizza et focaccia, la pinsa débarque tout droit des rues de Rome. Pour y goûter, on file chez Pinsaci Tu, toute nouvelle adresse de la rue Américaine à Ixelles. Aux commandes, un trio de choc composé du talentueux chocolatier (oui !) Laurent Gerbaud, accompagné d’Alexandra Englebert et d’Antonio Coppola, ex-cuistot de Cocina. Testé et approuvé par la rédac !

  • PINSACI TU, 86, RUE AMÉRICAINE, 1050 BRUXELLES. FACEBOOK.COM/PINSACITU.

EQUILIBRIO

 

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Restaurant-traiteur travaillant avec des produits locaux, Equilibrio est une adresse adaptée aux végétariens, véganes et omnivores. « Je veux proposer des assiettes équilibrées, saines, variées et riches en nutriments qui répondent à tous les types de régimes alimentaires », explique Hirwin, originaire d’Équateur, qui insuffle à tous ses plats une touche d’Amérique latine.

  • EQUILIBRIO, 3, RUE DU COLLÈGE, 5000 NAMUR. EQUILIBRIOEVENTS.COM.

WANTANY

 

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On les avait découvertes dans l’émission My Tiny Restaurant, sur Tipik : les candidates Nadège et Thanh-Nhan viennent tout juste d’inaugurer leur premier restaurant, Wantany, en plein centre-ville. On y déguste des wantans : de délicieux raviolis vapeur garnis de viande, de scampis ou de légumes, un classique de la street food chinoise.

  • WANTANY, 30, RUE DES BOUCHERS, 1000 BRUXELLES. WANTANY.BE.

BRANDY’S

Cette adresse inaugurée il y a quelques mois par Brandon et Camille, un couple pour qui ce projet constitue un nouveau challenge professionnel, fait la part belle au brunch. Au menu de Brandy’s : des compositions salées et sucrées (dont de gargantuesques pancakes) qu’on déguste dans un décor très botanique.

  • BRANDY’S, 5, PLACE XAVIER NEUJEAN, 4000 LIÈGE. FACEBOOK.COM/BRANDYS.LIEGE.

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