Pizza, fondue & carbonara: 5 adresses montoises qui régaleront les gourmets

Vous êtes montoise (ou de passage à Mons) et aimez bien tester de nouvelles cuisines ? La cité du doudou regorge de petites adresses gourmandes en tout genre. Voici 5 restaurants à inscrire sur votre liste.

Le Bravo

 

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Une cuisine ouverte, une ambiance simple et conviviale, des produits venus d’Italie... Poussez donc la porte de chez Bravo, vous ne serez pas déçue. On y commence généralement par une planche d’antipasti (très copieuse) à partager. On poursuit ensuite par une pizza maison généreusement garnie (bianche ou rosse) ou un de leurs plats de pâtes. Et pour terminer (et si vous avez encore de la place), laissez vous tenter par un de leurs merveilleux desserts. 

Conseil: si vous ne jurez que par la véritable Carbonara à l’italienne ( c’est-à-dire sans crème), vous êtes au bon endroit!

  • Le Bravo, Rue des soeurs noires 19, Mons

Masu

 

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Ne miser que sur des ingrédients de saison pour concocter des plats maison: tel est le crédo de cette succulente adresse montoise. Tous les mois les deux jeunes gérants proposent une nouvelle carte – courte certes, mais c’est un gage de qualité – à leur clients. Une sélection de trois entrées, plats et desserts, qui émoustilleront vos papilles. Végétarienne, piscivore ou carnivore, quel que soit votre régime alimentaire, vous y serez comblée.

  • Masu, Rue d’Havré 79, Mons

Le chalet

 

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Ce resto vous plonge dans l’ambiance savoyarde. Cet établissement – qui n’est autre que l’ancien siège montois de la Banque Nationale – vous invite sur les pistes avec son ascenseur aux allures de télécabine, son ambiance d’après ski, son feu de bois et ses plats typiques à base de fromages fondus. On s’y croirait. En plus des plats typiquement savoyards tels que la raclette, la fondue ou la tartiflette, la carte compte un petit nombre d’entrées simples, mais plus alléchantes les unes que les autres. Que diriez-vous d’une terrine de campagne artisanale ou de noix de Saint-Jacques fraîches? Le patron possédant deux autres établissements spécialisés dans la viande et le poisson (« La Madeleine » et « La Table du Boucher »), leur qualité est au rendez-vous. Comme à la montagne, vous sortirez de là le ventre bien rempli.

Le bonus: votre groupe est divisé entre raclette et fondue? Pas de panique, chacun peut prendre ce qu’il veut, les plats sont tous disponibles pour « une personne ».

Osmose

 

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On vous recommande vivement cette adresse: une dizaine de tables, une cuisine ouverte, et un chef passionné qui s’adapte aux amoureux de la cuisine. Dans cette ambiance intimiste et conviviale, le chef de ce restaurant, autrefois situé à la rue d’Enghien, vous propose une cuisine française classique qu’il sublime avec des produits de saisons. Dans l’assiette: Saint-Jacques poêlées, crème de topinambours, pancetta et écume carbonara ou côtes d’agneau rôties, caviar d’aubergine, polenta frite et jus au ras el hanout. Quel que soit votre choix, vous aurez de quoi régaler vos papilles.

  • Osmose, Rue de Nimy 116, Mons

Les Gribaumonts

 

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Cet établissement gastronomique à la décoration chic et épurée est tenu par un couple, Lisa, la cheffe et Nicolas, le sommelier. Ensemble, ils font voyager vos papilles et créent une atmosphère unique. Découverte de nouvelles saveurs, produits de qualité et cuisine inventive et équilibrée: on vous garantit que vous passerez une soirée parfaite. Pintade fermière, homard et risotto de petit épeautre, laissez-vous tenter par cette association terre et mer qui ne pourra que vous plaire.

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