Le negroni au café, le cocktail estival qu’on sirotera tout l’été

À la recherche d’un apéritif original et estival? Vous allez être conquis par cette recette de negroni parfumé au café. Succès garanti!

Vous aimez les recettes originales? Vous allez adorer ces spritz revisités, les nouveaux rois de l’apéro!

L’espresso Negroni

Ingrédients pour un cocktail

Pour l’infusion de café

  • 250 ml de gin
  • 50 g de café moulu (que vous avez utilisé pour faire du café)
  • 15 g de miel

Pour le cocktail

  • 30 ml d’infusion de café
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml vermouth Kiss My Nuts
  • une rondelle d’orange séchée

La recette

  1. Préparez l’infusion de café deux jours à l’avance. Mélangez le gin avec le marc de café et le miel. Versez la préparation dans une bouteille et refermez-la. Laissez la bouteille à température ambiante pendant 2 jours. Passez la préparation au tamis, versez-la dans une bouteille et conservez-la au frigo.
  2. Préparez le cocktail : mélangez l’infusion de café avec le Campari et le vermouth.
  3. Placez le cocktail au congélateur jusqu’à ce qu’il commence à geler (attention, il ne doit pas être totalement congelé).
  4. Passez au tamis et versez dans un verre à Martini.
  5. Coupez une orange ou d’autres restes d’agrumes (citron vert, pamplemousse...) en fines rondelles et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez sécher au four durant quelques heures à basse température (± 90 ° C). Laissez-les refroidir avant de les conserver dans un bocal hermétique.
  6. Utilisez-les pour décorer vos cocktails.

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