La savoureuse recette des baos buns au poulet croustillant

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La recette des baos buns au poulet

Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes

  • 2 filets de poulet
  • 80 g de fécule de maïs
  • huile végétale
  • 1 càs de graines de sésame blanc
  • 2 miniconcombres
  • 8 petits bao buns (prêts à l’emploi)
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 40 ml de sauce soja
  • 40 g de sucre
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de gochujang (pâte de piment fermentée)
  • 1 càs de ketchup
  • 2 gousses d’ail ​

À feu doux, portez tous les ingrédients de la sauce à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 3 minutes. Coupez les filets de poulet en petites lamelles, salez et poivrez. Enrobez chaque morceau de poulet de fécule de maïs avant de les faire frire dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Torréfiez les graines de sésame dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Coupez les concombres en fines tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Badigeonnez le poulet de sauce et saupoudrez-le de graines de sésame. Réchauffez les pains bao selon les instructions de l’emballage. Remplissez chaque pain bao de concombre, de poulet et de rondelles d’oignon rouge. Ajoutez encore un peu de sauce avant de servir.

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