Qui a dit que le régime sans gluten était synonyme de plats sans gourmandise? Amandine Poli vous réconcilie avec le sans gluten avec ses délicieuses recettes et sa gamme de produits d’une qualité rare!
Entre les nombreux take-aways du confinement et la baisse de moral hivernale, pas toujours facile de trouver un équilibre dans son assiette. Avec les beaux jours en vue, on aspire à une alimentation plus saine, tout en se faisant plaisir en cuisine. Conseils d’experts, recettes gourmandes, tips pour casser la routine en cuisine: la rédac’ de GAEL vous livre ses petits secrets pour un mois #BienDansSonAssiette! Veganisme, sans gluten et alternatives au sucre: retrouvez tous nos articles healthy ici!
Qui est Amandine Poli?
Quel choc pour Amandine Poli lorsque la belgo-française, petite-fille d’un chef étoilé, apprend qu’elle souffre de la maladie cœliaque. Mais hors de question de s’apitoyer sur son sort, parce qu’Amandine Poli déborde de dynamisme, de positivité et de bonnes idées, la Bruxelloise de coeur retrousse ses manches pour concevoir une collection de produits sans-gluten rock’n’roll et riches en saveur. “Ma gamme de produits est née de mes envies gourmandes. J’adore fusionner les ingrédients de façon instinctive et, surtout, je ne trouvais pas de produits qui correspondaient à ma vision d’une nutrition saine et gourmande sur le marché. Trop de tout et pas assez de goût!” Dans sa cuisine, elle prépare des granola, biscuits, mix pour pain, confitures ou encore pâtes à tartiner qui réconcilient tous les palais avec le sans-gluten. “Le goût est primordial pour moi. Mon grand-père était maître cuisinier et j’ai grandi au milieu de gens passionnés par la food.” Animée par sa passion et fière de ses créations, elle partage sa vision du sans gluten dans sa charmante boutique By Amandine Poli et collabore avec des fins gastronomes pour concevoir des produits d’une qualité rare.
Les mini cookies à la banane
Ingrédients
- 1 banane
- 15 gr de patate douce cuite
- 80G de farine de riz
- 40G de farine de sarrasin
- 30G de lentilles corail
- 4 cs de sirop d’érable
- 15 G d’huile d’olive
- 15 g de lait riz/coco
Préparation
- Préchauffez votre four à 175 °c
- Mixez les lentilles jusqu’à l’obtention d’une poudre. Mélangez les farines et la poudre de lentilles.
- Incorporez la banane et la patate douce écrasées.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le sirop d’érable et le lait de riz ou de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Avec une cuillère à soupe prenez un peu de pâte formez une boule que vous aplatissez entre vos 2 mains avant de la déposer sur une plaque de cuisson.
- Baissez la température du four à 165°c. Puis enfournez les cookies pendant 10 à 15 minutes. cuisson 165°c