Les salades sont un moyen simple, efficace et surtout très gourmand d’intégrer toutes sortes de légumes et de profiter de leurs vertus santé. Et quand en plus, c’est bon pour la ligne…

Ce mois-ci, GAEL consacre un dossier spécial aux salades estivales. Oubliez les laitues ennuyeuses et la traditionnelle tomate-mozza, craquez pour ces salades riches en légumes et hyper originales!

Vous avez manqué la délicieuse recette de salade de poulet thaï? Par ici!

Ingrédients

  • 1 OIGNON ROUGE
  • VINAIGRE DE CIDRE
  • 300 g de BROCOLI
  • 200 g de BROCOLI BIMI (ou broccolini)
  • 200 g de HARICOTS PRINCESSE
  • 200 g de HARICOTS EDAMAME (au rayon surgelés)
  • 1/2 PIMENT
  • CORIANDRE fraîche
  • MENTHE fraîche
  • 6 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
  • Les zestes et le jus de 1 CITRON VERT
  • 4 c à soupe de graines de CHANVRE
  • 100 g de PISTACHES

Coupez l’oignon rouge en tranches, laissez-les mariner 15 minutes dans le vinaigre de cidre. Faites blanchir les deux types de brocolis, les haricots princesse et les edamames. Rincez le tout sous l’eau glacée. Retirez les graines du piment et coupez-le finement. Placez tous les légumes, l’oignon et le piment dans un saladier, ajoutez de la coriandre et de la menthe selon votre goût, l’huile d’olive, le jus et les zestes du citron. Saupoudrez des graines de chanvre et des pistaches.

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Gael mai

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