Et si on profitait de l’arrivée des beaux jours pour tester les dernières adresses du coin? De Namur à Bruxelles, découvrez nos coups de coeur du moment!

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20 EAT

20 EAT n’est pas un restaurant comme les autres. Cette nouvelle cuisine collective, située au cœur du parc d’entreprises au sud de Nivelles, est à la fois une cantine business et un espace pour tester des projets « food ». La carte restreinte propose des plats sains et cuisinés à base de produits locaux et issus de start-ups actives dans l’alimentation durable. Ouvert au public du lundi au vendredi (8 h 30-18 h), l’endroit est idéal pour découvrir et soutenir une alimentation innovante.

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Entropy

 

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Vous l’avez peut-être aperçu parmi les Belges de la dernière saison de Top Chef, sur RTL-TVI : le Bruxellois Elliot Van de Velde, autodidacte d’abord passé sous la casquette de chef à domicile, vient tout juste d’inaugurer son restaurant, Entropy. Avec un objectif bien précis, puisque le chef mise sur une cuisine antigaspi, durable et consciente — tous les bénéfices sont d’ailleurs reversés à l’ASBL Hearth Project, qui lutte contre le gaspillage alimentaire et la précarité sociale.

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CHEZ GARÇON

Ce printemps, l’apéro-store Chez Garçon s’est associé à l’enseigne Vintrépides. Le résultat de cette alliance, c’est une boutique de 1 500 m2 installée dans l’une des rues les plus dynamiques en termes de création de commerces de bouche cool et innovants. On y va pour le bon mix entre la sélection à boire et à grignoter de Bastien, créateur de Chez Garçon, et les propositions de Laurence et Roberto, cavistes rock’n’roll, dont les assemblages font vibrer nos dîners.

  • CHEZ GARÇON, 23, RUE DES GUILLEMINS, 4000 LIÈGE. CHEZGARCON.BE.
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LIQUORETTE

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À quelques pas de leur premier bar à cocktails, baptisé Botanical by Alfonse, Valentin et Charlie viennent d’ouvrir une seconde adresse, toujours dans la rue des Brasseurs. Bienvenue chez Liquorette : un « bar craft », un « bar food », une épicerie fine, une terrasse ensoleillée, un lieu d’échanges… On y vient tant pour un apéro qui se prolonge en petit dîner que pour un lunch ou pour bosser avec un bon café.

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Chef in the Box

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Vous manquez d’idées pour le dîner du soir et vous avez envie de rester à la maison? Les boîtes repas peuvent être une excellente solution. Surtout quand elles sont 100 % locales, comme la Chef in the Box lancée en Sud-Luxembourg. Les recettes sont élaborées par des traiteurs du coin, les ingrédients fournis par des producteurs, puis les box disponibles dans une série de points-relais entre Tintigny et Bastogne. Pour l’instant, on ne peut commander que trois repas par mois, mais l’offre devrait s’étendre avec la demande.

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