
6 boissons automnales maison pour se réchauffer avec gourmandise
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Mise à jour: hier
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Envie d’une boisson chaude pour lutter contre la grisaille et le temps pluvieux ? Voici la recette du Chaï Latte et cinq autres boissons parfaites pour l’automne !
Cette saison, on ne rêve que de trois choses : un plaid, un bon bouquin et une boisson maison gourmande à souhait !
Six boissons ultra-réconfortantes pour l’automne
Le Chaï Latte
Ingrédients (pour 4 tasses) :
- 3 sachets de thé noir
- 500 ml de lait entier (ou moitié lait moitié lait de coco, cela fonctionne bien aussi)
- 500 ml d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 8 gousses de cardamome verte
- 6 grains de poivre
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
- Versez dans une casserole l’eau, les épices, le lait et le sucre.
- Portez à la limite de l’ébullition puis réduisez le feu et ajoutez les sachets de thé.
- Laissez infuser le thé (suivez les recommandations inscrites sur la boîte).
- Comptez environ 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Filtrez à travers une passoire et servez.
- Petite astuce : Faites chauffer le lait à part et faites-le mousser avec un mousseur à lait. Une fois que vous avez une belle mousse, mélangez le lait mousseux et le thé épicé. Délicieux.
Source : Papilles&Pupilles
Le Pumpkin Spice Latte façon Starbucks
Ingrédients :
Le sirop de citrouille “pumpkin spice” :
- 100 g de purée de citrouille
- 280 g de sucre en poudre
- 250 g d’eau
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/4 de càc de noix de muscade
Le pumpkin spice latte :
- 250 g de lait 1/2 écrémé
- 2 capsules espresso Nespresso (en version courte)
- 2 càs de sirop pumpkin spice
- chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
- cannelle en poudre pour décorer
Préparation :
Le sirop de citrouille “pumpkin spice”
- Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
- Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir.
- À conserver au frigo.
Le pumpkin spice latte
- Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
- Faites chauffer le lait. Réservez.
- Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.
- Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
- Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.
Source : Ilovecakes
Le London Fog
Ingrédients :
- 1 sachet de thé Earl Grey
- ½ tasse d’eau frémissante
- ½ tasse de lait ou boisson végétale de votre choix (on a testé avec le lait d’amande Bjorg et on a adoré)
- 1 cuillère à café de sucre complet ou de sucre de fleurs de coco ou de miel
- ½ cuillère à café de fleur d’oranger ou d’extrait de vanille ou d’extrait de rose
Préparation :
- Faites frémir l’eau et laissez infuser le thé durant 5 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait (ou la boisson végétale) sans aller jusqu’au frémissement.
- Ajoutez le lait au thé infusé puis ajoutez-y le sucre et l’arôme de votre choix.
- Mélangez, prenez une profonde inspiration, souriez et dégustez votre London Fog Tea Latte !
Source : Clipper-teas
Le chocolat chaud blanc à la citrouille et au caramel
Ingrédients :
- 375 ml de lait
- 125 ml de purée de citrouille
- 1/2 cuillère à café d’épices
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 2 cuillères à soupe de caramel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- une pincée de sel
- 200 grammes de chocolat blanc haché grossièrement
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, la purée de citrouille et les épices à feu moyen jusqu’à ce que cela commence à bouillir.
- Retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc.
- Servez avec de la chantilly, et recouvrez le tout avec un coulis de caramel, un bâton de cannelle, une pincée d’épices et quelques morceaux de chocolat blanc.
Source Grazia
Le jus de pomme chaud à la cannelle
Ingrédients :
- 2 pincée de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 litre de jus de pomme frais bien pulpeux (du genre qu’on trouve sur le marché ou au rayon frais)
Préparation :
- Verser dans une casserole le jus de pommes.
- Mettre sur feu doux pendant 2 mn puis rajouter la cannelle et les clous de girofle.
- Arrêter le feu quand c’est bien chaud, mais attention, il faut éviter que ça n’entre en ébullition.
- Verser dans des tasses, c’est prêt !!
Source : Marmiton.org
Le Cinnamon Matcha Latte
Ingrédients :
- 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 30 à 50 ml d’eau
- 200 ml de lait d’avoine
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de sirop d’érable, de miel ou similaire
Préparation :
- Versez la poudre de matcha dans un bol, tamisez-la si nécessaire, puis ajoutez un peu d’eau froide. Mélangez bien jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute et que vous obteniez une pâte lisse et sans grumeaux.
- Versez l’eau chaude, mais pas bouillante, dans la pâte et fouettez le mélange rapidement en formant un W, jusqu’à obtenir un matcha mousseux.
- Faites chauffer doucement le lait dans une petite casserole sans le porter à ébullition. Faites-le mousser légèrement si nécessaire. Ajoutez ensuite la cannelle et remuez jusqu’à ce qu’elle soit répartie uniformément.
- Versez le lait chaud à la cannelle avec le matcha dans une tasse et remuez doucement le mélange avec une cuillère pour conserver la mousse.
- Ajoutez du sirop d’érable, du miel ou un autre édulcorant selon votre goût. Pour un goût de cannelle plus intense, saupoudrez une pincée de cannelle sur le latte en guise de touche finale.
- Dégustez votre latte au matcha et à la cannelle bien chaud.
Source : Yagomatcha
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