Et si vous révéilliez votre café glacé avec un trait de citron, des fruits exotiques ou d’autres sirops originaux? 4 recettes estivales et ultra gourmandes!

Un soupçon de noix de coco, quelques zestes de citron ou un filet de sirop de safran: il en faut peu pour rendre café glacé encore plus délicieux et addictif… Nos 4 recettes préférées du moment!

01

Sunrise Swim de Nespresso

Ingrédients

  • Une capsule Ristretto
  • 10 ml de sirop de fleur de sureau
  • des glaçons
  • 4 feuilles de menthe
  • Un demi citron vert (coupé en quartier)
  • 90 ml de limonade

Préparation

  1. Déposez des glaçons dans un grand verre.
  2. Versez le sirop. Ajoutez les feuilles de menthe et ajoutez les deux quartiers de citron vert.
  3. Versez 90 ml de limonade.
  4. Complétez avec 25 ml de café Ristretto.
02

Café glacé aux épices et lait de coco

Ingrédients

  • Une tasse de café froid
  • 10 cl de lait de coco entier
  • 1 càs de sirop d’érable
  • Une pincée de cardamome en poudre
  • 2 gouttes d’extrait d’amande
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • Un morceau de cannelle

Préparation

  1. Préparez votre café et mettez-le au réfrigérateur afin de le faire refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait de coco pour le faire réduire de moitié et incorporez le sirop d’érable, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille et le morceau de cannelle.
  3. Retirez du feu et laissez la préparation refroidir.
  4. Déposez des glaçons dans votre verre. Retirez le morceau de cannelle du lait de coco concentré et mélangez le lait avant de le verser dans votre verre, au-dessus de votre café.
  5. Mélangez et dégustez.

Source: Renée Hannah

03

Café glacé latte à l’orange et au safran de Nespresso

Ingrédients

  • Une capsule Vertuo Barista Creations Ice Leggero
  • 10 ml de sirop de safran
  • des glaçons
  • Des zestes d’orange fraîche bio
  • 120 ml de lait

Préparation

  1. Remplissez votre mug de glaçons.
  2. Ajoutez le sirop de safran, le zeste d’orange et le lait.
  3. Préparez un café Barista Creations Ice Leggero (80 ml) par-dessus.
  4. Garnissez d’un zeste d’orange.
  5. Bonne dégustation !
04

Limonade au café Dolce Gusto

Ingrédients

  • 2 capsules de NESCAFÉ Dolce Gusto Doppio Espresso
  • 425 ml d’eau
  • 75 g de sucre fin
  • 3 citrons (dont 1 pour la garniture)
  • 1 branche de thym
  • Des glaçons

Préparation

  • Pressez 2 citrons et passez le jus au tamis.
  • Portez à ébullition 75 ml d’eau avec 75 g de sucre fin et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
  • Pour préparer la limonade, mélangez le sirop avec le jus de citron et 425 ml d’eau. Faites infuser 2 tasses de NESCAFÉ Dolce Gusto Doppio Espresso à l’intensité indiquée sur l’emballage (3 petites barres par tasse).
  • Remplissez un grand verre de glaçons. Ajoutez d’abord le café puis la limonade. Le ratio habituel est de 2/3 de café et 1/3 de limonade,
    mais ajustez selon votre goût.
  • Servez avec une branche de thym et une tranche de citron.

Cover: (c)Nespresso et Dolce Gusto

+ de recettes gourmandes