4 recettes de café glacé ultra originales que l’on sirotera tout l’été
30 juin 2022
Mise à jour: 14 juillet 2024
< 1 min. de lecture
Et si vous révéilliez votre café glacé avec un trait de citron, des fruits exotiques ou d’autres sirops originaux? 4 recettes estivales et ultra gourmandes!
Un soupçon de noix de coco, quelques zestes de citron ou un filet de sirop de safran: il en faut peu pour rendre café glacé encore plus délicieux et addictif... Nos 4 recettes préférées du moment!
Sunrise Swim de Nespresso
Ingrédients
- Une capsule Ristretto
- 10 ml de sirop de fleur de sureau
- des glaçons
- 4 feuilles de menthe
- Un demi citron vert (coupé en quartier)
- 90 ml de limonade
Préparation
- Déposez des glaçons dans un grand verre.
- Versez le sirop. Ajoutez les feuilles de menthe et ajoutez les deux quartiers de citron vert.
- Versez 90 ml de limonade.
- Complétez avec 25 ml de café Ristretto.
Café glacé aux épices et lait de coco
Ingrédients
- Une tasse de café froid
- 10 cl de lait de coco entier
- 1 càs de sirop d’érable
- Une pincée de cardamome en poudre
- 2 gouttes d’extrait d’amande
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- Un morceau de cannelle
Préparation
- Préparez votre café et mettez-le au réfrigérateur afin de le faire refroidir.
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait de coco pour le faire réduire de moitié et incorporez le sirop d’érable, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille et le morceau de cannelle.
- Retirez du feu et laissez la préparation refroidir.
- Déposez des glaçons dans votre verre. Retirez le morceau de cannelle du lait de coco concentré et mélangez le lait avant de le verser dans votre verre, au-dessus de votre café.
- Mélangez et dégustez.
Source: Renée Hannah
Café glacé latte à l’orange et au safran de Nespresso
Café glacé latte à l’orange et au safran de Nespresso
Ingrédients
- Une capsule Vertuo Barista Creations Ice Leggero
- 10 ml de sirop de safran
- des glaçons
- Des zestes d’orange fraîche bio
- 120 ml de lait
Préparation
- Remplissez votre mug de glaçons.
- Ajoutez le sirop de safran, le zeste d’orange et le lait.
- Préparez un café Barista Creations Ice Leggero (80 ml) par-dessus.
- Garnissez d’un zeste d’orange.
- Bonne dégustation !
Limonade au café Dolce Gusto
Limonade au café Dolce Gusto
Ingrédients
- 2 capsules de NESCAFÉ Dolce Gusto Doppio Espresso
- 425 ml d’eau
- 75 g de sucre fin
- 3 citrons (dont 1 pour la garniture)
- 1 branche de thym
- Des glaçons
Préparation
- Pressez 2 citrons et passez le jus au tamis.
- Portez à ébullition 75 ml d’eau avec 75 g de sucre fin et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
- Pour préparer la limonade, mélangez le sirop avec le jus de citron et 425 ml d’eau. Faites infuser 2 tasses de NESCAFÉ Dolce Gusto Doppio Espresso à l’intensité indiquée sur l’emballage (3 petites barres par tasse).
- Remplissez un grand verre de glaçons. Ajoutez d’abord le café puis la limonade. Le ratio habituel est de 2/3 de café et 1/3 de limonade,
mais ajustez selon votre goût. - Servez avec une branche de thym et une tranche de citron.
Cover: (c)Nespresso et Dolce Gusto
+ de recettes gourmandes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici