Vous salivez à la lecture des mots “peanut butter”, aka beurre de cacahuètes pour les bilingues? Ces trois recettes vont vous faire fondre!

Onctueux, gourmand et réconfortant: le peanut butter ou beurre de cacahuètes fait partie des ingrédients chouchous des gourmets. Mais il ne sert pas uniquement à accompagner sa tartine matin, vous pouvez aussi l’utiliser dans des desserts délicieusement indécents.

Vous adorez les brownies? Testez cette recette allégée en sucre, vous n’y verrez que du feu, on vous le garantit!

01

Cookie au beurre de cacahuètes

Les ingrédients (pour une dizaine de cookies)

  • 150 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 110 g de beurre doux température ambiante
  • 160 g de cassonade blonde
  • 25 g de sucre blanc
  • 130 g de beurre de cacahuètes
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • 150 g de pépites de chocolat

La préparation

    1. Tamisez la farine et mélangez-la dans un bo avec le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Fouettez le beurre, la cassonade et le sucre pendant deux minutes. Le beurre va devenir légèrement mousseux. Ajoutez le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    3. Ajoutez l’oeuf et mélangez la pâte à l’aide de votre fouet électrique pendant deux minutes environ.
    4. Ajoutez petit à petit les ingrédients secs et mélangez à nouveau. Terminez par les mini-pépites de chocolat et mélangez à l’aide d’une maryse.
    5. Recouvrez la pâte de film plastique et réservez-la au frigo pendant au moins deux heures.
    6. Préchauffez le four à 180°C et placez des boules de pâte à cookie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ne pas trop coller les cookies ( prévoyez idéalement 5 à 6 cookies sur une plaque). Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, selon la texture souhaitée.

Source: Stephanie’s Sweet Treats

02

No Bake Peanut Butter Bars

Les ingrédients (pour une dizaine de barres)

  • 200g de Peanut Butter Smooth de Turtle
  • 110g de sirop d’érable
  • 150g de farine de coco

Pour le topping

  • 180g de chocolat
  • 40g de peanut butter

La préparation

    1. Dans un bol, mélangez 200g de Peanut Butter Smooth et 110g de sirop d’érable. Ajoutez 150g de farine de coco et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    2. Pressez cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
      Laissez durcir au congélateur.
    3. Préparez le topping en faisant fondre le chocolat et le peanut butter au micro-ondes par tranches de 20 secondes. Mélangez à chaque fois jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Appliquez le topping sur la préparation au beurre de cacahuètes et remettez le tout au frigo. Après deux heures, sortez la plaque et découpez des barres.

Source: Turtle 

03

Brownie au beurre de cacahuètes

Les ingrédients 

  • 200g de chocolat au lait
  • 3 càs d’huile végétale
  • 100g de sucre
  • 60 tasse de farine
  • ¼ càc de bicarbonate de soude
  • ¼ càc de sel
  • 2 œufs
  • 2 càs de lait entier
  • 120 g de beurre de cacahuètes

La préparation

    1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l’huile.
    2. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
    3. Dans un autre grand bol, fouettez les oeufs et le lait. Ajoutez ce mélange à la farine. Incorporez également le chocolat fondu légèrement refroidi.
    4. Versez la pâte dans un plat recouvert de papier cuisson ou parfaitement beurré. Déposez le beurre de cacahuète par dessus et étalez-le dans la pâte comme un cake marbré, à l’aide d’un couteau. Faites cuir 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Source: PrincessPinkyGirl 

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