Même si on ne sait pas de quoi seront faites les fêtes cette année, rien ne vaut un excellent cocktail pour les célébrer!

Envie d’épater vos invités? Misez sur ces recettes de zakouskis!

MOONCAKE

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray London Dry
  • 15 ml de sherry Amontillado
  • 35 ml de crème anglaise épicée au potiron
  • 10 ml de sirop d’érable

Préparation

  1. Versez des glaçons dans un shaker. Ajoutez 45 ml de Tanqueray London Dry, 15 ml de sherry Amontillado, 10 ml de sirop d’érable et 35 ml de crème anglaise épicée au potiron dans le shaker.
  2. Secouez 15 secondes énergiquement.
  3. Versez le cocktail dans un verre coupette à travers un tamis fin.

Source: Joeri D’Heuvaert x Tanqueray.

GIN TONIC AUX FRAMBOISES

Ingrédients : 

  • 50 ml de gin
  • 150 ml de tonic
  • Glaçons
  • 5 framboises
  • sirop de violette

Préparation :

  • Remplissez un grand verre de glaçons au 3/4.
  • Lavez les framboises et déposez-les sur les glaçons.
  • Versez le gin puis le tonic. Ajoutez quelques gouttes de sirop de violette selon votre goût. Mélangez avec une grande cuillère.
  • Sirotez.

Source : confitbanane

Le spritz à la figue et à la lavande


Ingrédients:

  • Brin de lavande fraîche
  • 2 figues fraîches
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cl de gin
  • Glace (moitié broyée, moitié en cube)
  • Eau pétillante

Préparation:

  1. Déposez les brins de lavande dans votre shaker
  2. Ajouter le jus d’un demi citron et le miel.
  3. Couper une de vos figues en deux et prélevez la chaire du fruit et déposez-la dans le shaker.
  4. Ajoutez le gin.
  5. Remplissez le shaker de glace et secouez la préparation.
  6. Remplissez le verre de glace pilée et versez la préparation que vous avez préalablement filtrée.
  7. Décorez le verre avec le reste de votre lavande et la moitié de la seconde figue.

Source: The IV Greenhouse et Wetswing.fr

L’Air Mail

Ingrédients 

  • 20 ml de sirop de miel
  • 20 ml de jus de citron vert pressé
  • 30 ml de rhum Havana Club Especial
  • 80 ml de champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge

Préparation

  1. Préparez le cocktail à l’aide d’un shaker. Remplissez-le avec quelques glaçons et versez tous les ingrédients sauf le champagne. Secouez vivement jusqu’à ce que les parois du shaker soient bien glacées et filtrez au-dessus du verre rempli de glace.
  2. Complétez avec du champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge bien frais et remuez à l’aide de la cuillère à mélange pour obtenir une boisson homogène.

Atlantis

Ingrédients 

  • 4 cl de Vodka
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 7 cl d’eau gazeuse
  • 40 g de barbe à papa
  • Glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker, mélangez la Vodka, le jus de citron vert et quelques glaçons.
  2. Filtrez le tout puis versez le mélange dans un verre.
  3. Ajoutez l’eau gazeuse.
  4. Terminez par faire fondre la barbe à papa dans le mélange.

L’Aviation

Ingrédients

  • 5 cl de gin
  • 2,5 cl de jus de citron
  • 0,5 cl de marasquin
  • 0,5 cl de crème de violette
  • 1 cerise confite

Préparation

  1. Versez le gin, le marasquin, la violette et le jus de citron dans votre shaker. Ajoutez des glaçons et shakez pendant une dizaine de secondes, jusqu’à ce que le shaker commence à givrer.
  2. Versez la préparation dans un verre bien frais.
  3. Décorez avec la cerise confite.

Le French 75

Ingrédients

  • 3cl de gin
  • 1,5 cl de jus de citron
  • 2 traits de sirop de sucre de canne
  • 6 cl de champagne

Préparation

  1. Mélangez le gin, le jus de citron et le sirop de sucre dans un verre. Terminez avec un trait de champagne.

Le Cosmo revisité

Ingrédients

  • 0,5cl de Vodka
  • 0,5 cl de liqueur de fruits rouges
  • 0,75 cl de jus de citron
  • 0,3 cl de sirop de fraise

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons jusqu’à ce qu’il commence à givrer. Filtrez et servez.

Mojito Royal au fruit de la passion

Ingrédients

  • 2 cl de Rhum
  • quelques feuilles de menthe
  • un quart de citron vert
  • quelques graines de fruit de la passion
  • du champagne
  • 1 cuillères à café de cassonade

Préparation

  1. Ecrasez grossièrement quelques feuilles de menthe dans un mortier avec un quartier de jus de citron. Versez le mélange dans une coupe de champagne.
  2. Ajoutez le sucre, quelques graines de fruit de la passion ainsi que le rhum. Mélangez à la cuillère.
  3. Complétez votre verre avec un champagne bien frais.

Source : La Raffinerie Culinaire

Mimosa à la grenade

Ingrédients (pour 5-6 coupes)

  • Des pépins de grenade
  • du jus de grenade
  • Une bouteille de champagne
  • 6 brin de romarin

Préparation

  1. Déposez une cuillère à soupe de graines de grenade dans chaque verre. Ajoutez une branche de romarin ainsi que 4 cl de jus de grenade.
  2. Complétez avec du champagne bien frais.

Source : Joyfull Healthy

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