Mmmmh, qui n’aime pas savourer un délicieux bol de fraises en été? Malheureusement, une fois achetées, elles s’abîment très vite. Mais avec cette astuce, oubliez les fraises trop mûres!

Délicieuse avec une glace, dans une salade ou au petit-déjeuner, la fraise est définitivement un des fruits préférés des Belges. De plus, elles sont hyper bonnes pour votre santé! Vous ne nous croyez pas? Voici 7 bonnes raisons de manger des fraises!

Astuce pour les conserver plus longtemps

  • Laissez les couronnes sur vos fraises et mettez-les dans un bol.
  • Ajouter 1 petit verre de vinaigre et 8 petits verres d’eau froide. Laissez-les tremper pendant quelques minutes.
  • Egouttez-les dans une passoire.
  • Rincez-les à nouveau avec de l’eau froide afin que les fraises ne goûtent pas le vinaigre.
  • Placez quelques feuilles de papier de cuisine dans une passoire et assurez-vous les fraises soient bien sèches.
  • Gardez les fraises dans une boîte en plastique dans le réfrigérateur. Entre chaque couche de fraises, placez du papier de cuisine. Laissez le couvercle légèrement ouvert.

Vous pouvez maintenant stocker les fraises jusqu’à 2 semaines. Savoureux!

(Source: Libelle Lekker):

5 fruits et légumes par jour