Après tous ces copieux dîners, notre estomac rêve de légèreté. Ce dessert post-fêtes vitaminé et débordant de bons nutriments vous redonne de l’énergie sans sacrifier la gourmandise.

POIRES POCHÉES AU SIROP ET GLACE AU YAOURT

220 g de SUCRE SEMOULE * 2 sachets de TISANE (de préférence à la verveine) * 6 POIRES * 1 pot de GLACE AU YAOURT * quelques feuilles de VERVEINE ou de MENTHE

  • Versez 1,5 l d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et les sachets de tisane. Portez à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Retirez les sachets de thé et portez à nouveau à ébullition.
  • Ajoutez les poires épluchées. Recouvrez la casserole d’une feuille de papier cuisson et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres.
  • Laissez refroidir les poires dans le sirop. Retirez-les ensuite de la casserole et laissez réduire le sirop pendant environ 10 minutes.
  • Servez les poires arrosées de sirop, ajoutez des boules de glace au yaourt et des feuilles de menthe ou de verveine

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