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PRÉPAREZ LE RIZ

150 g de RIZ À SUSHI

  • Lavez, rincez et égouttez le riz. Déposez-le dans une casserole avec un couvercle hermétique.
  • Versez 175 ml d’eau et laissez tremper le riz pendant environ 2 heures.
  • Placez le couvercle sur la casserole et portez à ébullition. Laissez le riz cuire pendant 15 minutes.
  • Retirez la casserole du feu et laissez le riz reposer pendant 15 minutes avec le couvercle.
  • Laissez refroidir.

PRÉPAREZ LE VINAIGRE DE RIZ

30 ml de VINAIGRE DE RIZ • 1 càs de SUCRE • 1 pincée de SEL

  • Mélangez tous les ingrédients.

PRÉPAREZ LES MAKIS

30 g de PIGNONS DE PIN • 100 g de CHOU ROUGE • 4 feuilles de NORI

  • Faites griller brièvement les pignons à sec et broyez-les grossièrement dans un mortier.
  • Râpez le chou rouge.
  • Versez le riz dans un grand bol, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez jusqu’à ce que le riz commence à coller.
  • Ajoutez-y ensuite le chou rouge et les pignons.
  • Coupez une feuille de nori en 6 morceaux égaux.
  • Garnissez d’un peu de mélange au riz et roulez le nori. Reproduisez cette étape 5 fois.
  • Placez les petits rouleaux sur une nouvelle feuille de nori et roulez-la de manière à ce que tous les rouleaux soient rassemblés en un. Répétez cette opération avec le reste de riz et de nori.
  • Enveloppez les rouleaux dans un film plastique et réservez au frigo. Coupez-les en morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé juste avant de servir.
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