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Pizza & pasta : nos meilleurs restos italiens dans le Hainaut

On a trouvé l’excuse parfaite pour manger des pâtes et des pizzas sans culpabiliser. Ce mercredi 17 janvier, c’est la journée internationale de la cuisine italienne, et pour cette occasion, nous avons sélectionné 8 bonnes adresses italiennes dans la province du Hainaut. Fêtons ce jour comme il se doit !

Le 17 janvier est une date symbolique dans la Grande Botte, qui fait référence à la fête catholique de Sant’Antonio, le Saint Patron des animaux, des bouchers et du salami. Le but de cette journée internationale est de promouvoir la gastronomie italienne à travers le monde. Ça combe bien, car le Hainaut ne manque pas de bons établissements où commander une délicieuse pizza napolitaine ou des pasta al dente. Buon appetito!

Novità Osteria à Manage

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Cette adresse, située à quelques kilomètres au nord-est de La Louvière, chouchoute les amoureux de la cuisine italienne, de l’entrée au dessert. Calamars, burrata crémeuse, lasagna alla parmigiana, penne arrabiata, et l’authentique brioche sicilienne... Vous aurez le plaisir de découvrir les spécialités culinaires des quatre coins de l’Italie, sans quitter la Belgique.

  • Rue de la Croyère 23, 7170 Manage

Villa Fazzi’s à Thuin

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Cuisson des viandes, service pico bello, et produits de qualité...C’est une valeur sûre, à quelques kilomètres de Charleroi, quand on est à la recherche d’un établissement pour contenter toute la petite famille. A la carte ? Des pizzas, des pâtes, des poissons et des viandes grillées...Préparez-vous à passer une superbe soirée et ressortir le ventre bien rempli.

  • Rue de Marchienne 165, 6534 Thuin

Socio-Pâtes à Charleroi

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Un des gros coup de coeur dans le Hainaut pour des pâtes artisanales ! Elles sont dignes de celles qu’on pourrait trouver dans la Grande Botte ! On s’extasie devant les assiettes dès qu’elles arrivent à la table. À la fois magasin et restaurant, vous pouvez aussi acheter leurs pâtes fraîches sur place pour les préparer vous-même à la maison.

  • Rue de Montigny 43, 6000 Charleroi.

 

Il Passatore à la Louvière

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Vous avez envie de découvrir une autre spécialité italienne qui change une peu des traditionnelles pizzas et pasta ? On a trouvé le restaurant dans lequel vous devez absolument vous attabler pour découvrir la piadina ! Spécialité typique de la région Romagne, elle est composée d’une galette à base de farine de froment et saindoux, farcie avec des ingrédients salés ou sucrés. Bref, de tous les aliments italiens qui font saliver !

  • Rue Albert 1 32, 7100 La Louvière

 

Pastella à La Louvière et Charleroi

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Au restaurant, c’est toujours la même chose, vous hésitez entre une bonne assiette de pâtes ou une pizza ? On vous l’accorde, le choix est cornélien, mais, on a trouvé LE concept, qui va faire l’unanimité auprès des gourmands. Chez Pastella, on peut savourer une plâtrée de pâtes, servie dans une assiette comestible en pâte à pizza fraiche, sur place ou à emporter. L’établissement a été élu « Meilleur restaurant de Belgique » par l’application Takeaway.

  • Avenue de Philippeville 314, 6001 Charleroi 

  • Chaussée Paul Houtard 298, 7110 La Louvière

L’Acqua e Farina 2018, à La Louvière

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A-t-on vraiment besoin de vous dire pourquoi cette pizzeria fait partie de nos adresses fétiches? Une pâte légère, comme à Napoli, des garnitures généreuses et de la vraie mozzarella fior di latte ou bufalina: cette adresse va combler les amoureux de pizza napolitaine. L’établissement propose des classiques, mais aussi quelques pizzas signature, les Gourmets.

  • Place Maugretout 12 7100 La Louvière

Le Metro, à Strépy-Bracquegnies

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Dans cet établissement familial, tenu par Rita Canaris et Giuseppe Bellomo, on se délecte de mets d’une grande finesse inspirés des délices de la grande botte. Ravioles au foie gras et à la truffe noire ou tortelli au citron et à la ricotta accompagné de caviar: le chef met un point d’honneur à travailler de beaux et bons produits.

  • Rue Marchand 2, 7110 Strépy-Bracquegnies

Pane & Olio, à Mons

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Une référence montoise en matière de gastronomie italienne! Dans cet établissement intime et cosy à la déco contemporaine, vous goûterez à la cuisine savoureuse, raffinée et authentique du chef Angelo Galasso. Chaque semaine, il propose un menu unique, selon les produits du marché.

  • Chem. du Chêne aux Haies 52, 7000 Mons

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