Et si on profitait du week-end pour tester quelques adresses du coin? De Namur à Bruxelles, découvrez nos coups de coeur du moment!

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TERROIRS DU CRU

 

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Bénédicte et Yves Dethier rêvaient d’un lieu où ils pourraient partager leurs découvertes gourmandes. Une épicerie fine où l’on découvrirait des fromages, des charcuteries, des condiments et des vins que l’on ne trouve nulle part ailleurs. De là est né Terroirs du cru, un lieu où chaque produit a son histoire, celle de son producteur artisanal, d’une région ou d’un coup de cœur. Nous, on fond pour ses plateaux raclette à tomber.

  • TERROIRS DU CRU, 120, RUE DE MONT- SAINT-PONT, 1440 BRAINE-LE-CHÂTEAU. TERROIRSDUCRU.BE.
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JACQ’S TOASTERY

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On vous met au défi de trouver un met plus réconfortant qu’un grilled cheese parfaitement toasté. Chez Jacq’s, cette version US de notre bon vieux croque-monsieur est la star du menu : Joséphine et Valentine le réinventent à toutes les sauces, de la version tuna melt au mushroom melt en passant par
la porchetta, scandaleusement gourmande. Le tout accompagné d’un pain au levain signé Mama et des succulents fromages de Julien Hazard.

03

CHLOROPHYLLE

 

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Chez Chlorophylle, pas besoin de lire les étiquettes, Nathalie vous garantit que tous les produits de son épicerie fine et bio sont bons pour la santé. Le rez-de-chaussée de la maison de maître accueille aussi l’art de la table avec la collection très colorée de Pip Studio, les magnifiques raku de la céramiste mouscronnoise Béatrice Dejardin ou encore les fées et gouttes en verre filé de Cécile Habets. Et enfin, il y a le coquet salon de thé avec vue sur un jardin vert et zen.

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L’Éléphant blanc

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L’Éléphant blanc, c’est la promesse d’une évasion des papilles et de l’esprit. Une table délicieuse et hyper savoureuse dans un cadre charmant, où Pierre-Henry Vanderborght et Anne-Laure Polletaux sont aux petits soins. Homey, chef de cuisine originaire du nord-est de la Thaïlande, concocte devant nous une cuisine authentique et raffinée avec des produits frais et de saison.

05

Noisette & Morille

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Noisette & Morille veut transformer les habitudes alimentaires des Wallons pour les amener vers une alimentation plus saine. Créé par les jumelles Elisa et Louna, ce traiteur qui propose des plats et pâtisseries maison ne travaille qu’avec des producteurs de la région pour les matières premières. En bonus : un distributeur automatique de plats de saison et pâtisseries à emporter ouvert 24h/24 et 7j/7 s’est installé à Wépion !

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Ivresse

 

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« Belle cuisine et jolies bouteilles » : un résumé simple mais efficace du restaurant Ivresse, récemment inauguré dans le sympathique quartier du parvis Saint-Pierre, à Uccle. Une adresse qui fait à la fois traiteur, caviste et désormais restaurant, où les chefs Benjamin Rauwel et Quentin Szuwarski proposent une cuisine locale et de saison sous la forme d’un menu unique de 5 ou 7 services.

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Wine Not

 

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L’objectif de Mike Gouverneur : partager sa passion du vin et faire découvrir de façon ludique le monde de l’œnologie. Chez Wine Not, son bar à vins, vous trouverez une belle sélection diversifiée de vins, une carte de tapas, le tout couronné par des soirées à thèmes, des dégustations et des cours.

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