Et si on profitait de l’arrivée des beaux jours pour tester les meilleurs adresses gourmandes du coin? De Namur à Wéris en passant par Bruxelles, découvrez nos top adresses du moment!

EN MUSIQUE

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

« Sharing Food, Art & Stage », tel est le concept de la nouvelle adresse tendance de Genval. Chez Babette, on se retrouve pour des happy hours, un petit plat ou un concert. Le tout dans une ambiance festive et bon enfant. Dans l’assiette : des plats de brasserie classiques ou revisités, comme de la buratta pistache et pesto, des boulettes tartufata ou encore le burger au fromage de Maredsous.

TEA TIME

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Roselyne (@roselyne.be)

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

C’est après un voyage au Japon et à Taïwan que Lauren, pâtissière de formation, se prend de passion pour l’univers du thé. Dans son tout nouveau salon, baptisé Roselyne, elle sert du oolong, du matcha traditionnel ou encore du rooibos, mais aussi de délicieuses gourmandises, comme des scones au cheddar ou un éclair revisité particulièrement réussi. L’endroit parfait pour travailler au calme ou, pour les plus créatifs, s’initier à l’aquarelle, puisque des ateliers y sont organisés tous les lundis.

  • ROSELYNE, 35, RUE DARWIN, 1050 BRUXELLES. INSTAGRAM : @ROSELYNE.BE.

MENU MYSTÈRE

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Maison John (@maisonjohnbruxelles)

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Un lieu bien gardé dans le haut de la ville, à deux pas du bois de la Cambre, une salle mystérieuse cachée derrière une porte de chambre froide, l’ambiance d’une autre époque et une table unique qui peut accueillir un maximum de 8 personnes… Un dîner chez Maison John, c’est avant tout une expérience. Dans une atmosphère feutrée avec lumière tami- sée et fauteuils confortables, on s’y délecte d’un menu 7 services signé d’un chef dont — forcément — nous tairons le nom.

FESTIN SUR LE TOIT

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par La Grand Poste (@lagrandposte)

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Ce printemps, on découvre enfin le rooftop/terrasse de La Grand Poste à Liège, complément indispensable du food market installé juste en bas. On y va notamment pour Pit’s Deli, la première enseigne de ce concept esprit new-yorkais, et ses sandwichs au pastrami servi avec une salade coleslaw ou le végétarien avec pain pita, chutney de mangue et humus, mais aussi pour Mint, la cantine de Caro, notre Healthy Girl préférée, passionnée de nutrition, mais aussi de recettes sexy.

TERRASSE DE L’ANNÉE

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Le Cor de Chasse (@cdcartculinaire)

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

On apprécie sa cuisine créative et savoureuse, sa belle sélection de vins et sa salle contemporaine avec vue sur le jardin. Bienvenue au Cor de chasse, chez Mario Elias. Sa terrasse vient d’être élue Terrasse de l’année 2022 par le Gault & Millau. Elle est nichée dans la cour d’un château-ferme, au cœur de Wéris, l’un des « Plus Beaux Villages de Wallonie ». Installez-vous confortablement pour siroter l’apéro avec vue sur le soleil couchant… le meilleur est à venir !

MAISON DE BOUCHE

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Le saint hadelin (@lesaint.hadelin)

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Le jeune chef Romuald Blyweert fait souffler un vent nouveau sur le restaurant Le Saint Hadelin, situé à Celles, l’un des plus beaux villages de Wallonie, à quelques minutes de Dinant. Au menu : une cuisine gastronomique qui fait la part belle au fait maison et à la créativité. En bonus : un hôtel de sept chambres attend celles et ceux qui ont envie d’explorer la région.

+ DE BONNES ADRESSES :