Canopée restaurant

Braine-l’Alleud: ce resto vous invite à dîner au coeur de la forêt!

Ne faites plus qu’un avec la nature! Une nouvelle adresse va sortir de terre le 12 juin prochain dans une forêt de Braine-l’Alleud. Baptisé Canopée, le restaurant est niché en pleine nature sous de grands dômes de bois, et fait la part belle à tous nos végétaux.  

L’essence de la forêt se savourera jusque dans vos plats, au moyen de créations visuels lui rendant hommage, et avec des recettes cuisinées à partir d’ingrédients biologiques, locaux et saisonniers.

Un concept insolite et verdoyant

Canopée vous invite à vous mettre au vert, le temps de quelques heures, avec sa toute nouvelle expérience culinaire. À quelques kilomètres de l’agitation du centre-ville de Braine-l’Alleud, plusieurs dômes ont poussé à travers les bois, et sont bientôt prêts à accueillir les visiteurs, pour déguster un repas, en parfaite harmonie avec la nature.

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En plus de ce cadre original, le restaurant s’engage d’un point de vue durable, et souhaite avoir un impact positif sur l’environnement. Tout a été pensé dans ce sens, depuis l’approvisionnement des matières premières, jusqu’aux recettes dans les assiettes. L’établissement travaille avec des producteurs locaux et biologiques, comme la Ferme du Peuplier à Gottechain, qui cultive des fruits et des légumes en circuit court.

On mange quoi ?

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Sur un plan purement esthétique, les assiettes sont été dressées de manière à nous faire penser à la forêt, et à toutes les merveilles naturelles qu’elle abrite. Deux menus vous sont proposés pour le début de l’été (les plats évoluent au fil des saisons, tout comme la forêt). Vous avez le choix entre une formule 4 services ou bien 6 services.

Pour la première, les chefs vous régalent avec : des mises-en-bouche, une tarte jardinière ou un saumon cendré aux algues en entrée, un filet pur de boeuf belge roulé aux herbes et champignons de nos forêts en plat principal, et une ganache au chocolat pour clôturer ce fameux festin. Cette formule vous reviendra à 225 euros par personne, boissons comprises. Quant au menu à 6 services, il comprend en plus, la langoustine et le consommé de canard laqué, ainsi que le baba au rhum revisité, pour un total de 250 euros.

Détails pratiques

  • Où ? 180, Chemin de la maison du roi, 1420 Braine L’Alleud
  • À partir de quand ? Du mercredi 12 juin, mais vous pouvez déjà effectuer une réservation.
  • Infos et réservation via leur site Internet.

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