Ce petit-déjeuner healthy fait le buzz sur les réseaux sociaux

Sains et faciles à cuisiner, les flocons d’avoine font fureur dans notre cuisine ces derniers mois! Ils s’intègrent dans un tas de recettes, dont celle-ci.

Si vous êtes une adepte de Tik Tok, Instagram ou Pinterest, vous n’avez pas pu louper le retour en force des flocons d’avoine, #Bakedoats. En quelques mois, l’aliment est devenu le roi des petits-déjeuners healthy. La recette qui fait le plus fureur sur la toile? Le bowl cake à base d’avoine: quelques minutes suffisent pour transformer cet ingrédient malaimé en un délicieux cake ultra sain à agrémenter de vos toppings préférés.

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Comment le préparer?

  1. Mélangez 40 grammes de flocons d’avoine, 45 ml de lait (végétal), un oeuf battu et une demi-cuillère à soupe de levure chimique dans votre mixeur.
  2. Mettez le tout dans un bol et faites cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes à pleine puissance en fonction de la texture souhaitée.

Quelques astuces pour l’upgrader

  • Pour rendre la recette plus sucrée, ajoutez du miel ou du sirop d’agave.
  • Vous pouvez également ajouter des super-aliments comme des myrtilles, des baies de goji ou encore des fruits secs. Attention, si au début la recette est saine, les garnitures supplémentaires ajoutent, bien entendu, quelques calories. Allez-y mollo sur les fruits secs!
  • Vous pouvez également améliorer votre recette en ajoutant du cacao, de l’extrait de vanille, du thé matcha ou encore des épices comme de la cannelle.
  • Pour les plus gourmandes, vous pouvez ajouter un peu de chocolat râpé. Accompagné avec quelques dés de pommes ou de poires histoire de se donner bonne conscience 😉

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