Recette séduction

Ann De Roy, Lady Chef 2013, a livré en exclusivité à GAEL sa recette séduction. Parce que l’amour, ça se savoure.

Ann De Roy et son mari tiennent le restaurant Pand 19 à Grammont. Fin janvier elle a été élue Lady Chef 2013.

Sa recette séduction: carpaccio de bœuf "Le Bocquillon" aux petits légumes et mayonnaise aux pickles

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de bœuf "Le Bocquillon"
  • Olives noires dénoyautées
  • Quelques cornichons
  • 4 tomates cerises
  • 2 petits navets blancs
  • Quelques bouquets de chou-fleur
  • Huile d’olive de qualité
  • Poivre du moulin et fleur de sel
  • Huile de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 citron ou citron vert
  • 2 c. à s. de vinaigre de xérès ou de champagne
  • croûtons de pain
  • roquette

Préparation

  1. Colorez le filet de bœuf sur toutes ses faces. Assaisonnez-le de poivre et de fleur de sel et placez-le 15’ dans un four préchauffé à 150 °C. En fin de cuisson, laissez refroidir la viande avant de la placer quelques heures au réfrigérateur (cette préparation peut se faire à l’avance).
  2. Entre-temps, nettoyez les navets et le chou-fleur et divisez celui-ci en petits bouquets. Blanchissez les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis rafraîchissez-les.
  3. Coupez les olives noires et les cornichons en rondelles, et les tomates cerises en quatre. Mettez ces ingrédients dans un saladier et travaillez-les avec une huile d’olive de qualité, du vinaigre de xérès ou de champagne.
  4. Pour la mayonnaise aux pickles: réalisez-la avec les 2 jaunes d’œufs, le jus de citron, la moutarde et l’huile de maïs, du sel et du poivre. Ajoutez-y les condiments vinaigrés.
  5. Coupez la viande le plus finement possible et dressez en commençant par les tranches de viande puis les légumes.
  6. Garnissez de quelques feuilles de roquette, de croûtons de pain et accompagnez de la mayonnaise aux pickles.

Le bœuf "Le Bocquillon" est une viande de très haute qualité, persillée, élevée dans le Condroz namurois, produite par l’agriculteur Emmanuel Lange

Retrouvez les recettes séduction d’autres Lady Chefs, ainsi que leur interview, dans votre magazine GAEL de février.

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