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En collaboration avec Miele
Recettes gourmandes & appareils de pro : Simply Morane vous invite à sa table pour les fêtes de fin d’année
Passez de savoureuses fêtes de fin d’année avec Simply Morane ! Dans sa nouvelle cuisine design et élégante à la pointe des technologies, grâce aux électroménagers Miele, la créatrice de contenu vous a concocté un succulent dîner. Des recettes inspirantes et des astuces de pro à copier sans plus attendre pour épater vos invités.
Lassée de préparer, chaque année, le même repas de réveillon ? Confiez votre menu aux mains expertes de Morane Goessens, aka Simply Morane sur les réseaux sociaux. La créatrice de contenu belge maîtrise mieux que personne l’art de concilier cuisine saine et plaisirs gourmands. Diététicienne de formation, elle jongle avec les ingrédients du quotidien pour élaborer des recettes généreuses et équilibrées, dans le plus grand respect des saisons. En plus de ses recettes délicieusement originales, elle partage ses bonnes adresses et autres découvertes lifestyle avec ses 92.000 abonnés.
Dans sa nouvelle cuisine décorée de guirlandes scintillantes et de branches de sapin pour l’occasion, elle vous a préparé un menu original et extrêmement généreux. Un dîner préparé en deux temps trois mouvements grâce à ses électroménagers high tech Miele. Elle vous dévoile les coulisses de ce succulent dîner.
Une cuisine design et fonctionnelle
Une hotte ultra discrète
Morane : « Comme je craignais qu’une hotte au plafond alourdisse la pièce, notre architecte a proposé cette taque de cuisson à haute induction avec hotte intégrée de Miele. C’est la solution idéale, car cette hotte très discrète aspire toutes les odeurs de cuisson. Malgré son puissant moteur, elle s’avère très silencieuse. J’apprécie aussi son esthétique : sa version noir mat anti-traces de doigts est très élégante et pratique. »

- Taque de cuisson à haute induction avec hotte intégrée de Morane : Miele Taque de cuisson KMDA 7876-1 FL
Super pratique : le four à vapeur combiné
Morane : « Grâce au four à vapeur combiné qui combine cuisson à la vapeur et mode grill, mon poisson est fondant à l’intérieur, mais croustillant à l’extérieur. Je l’utilise aussi pour préparer mes fameuses brioches et mes cinnamon rolls. Avec ce four vapeur combiné, ces derniers n’ont jamais été aussi beaux et bons ! La vapeur rend les brioches aériennes, moelleuses et extrêmement fondantes. J’ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette et ils n’ont jamais été aussi bons, j’ai vraiment constaté une grosse différence avec les fours classiques. »

- Four à vapeur combiné de Morane Miele DGC 7865 HC.
- Découvrez ici le four combiné vapeur Miele qui vous convient le mieux.
Four compact avec micro-ondes, un appareil polyvalent
Morane : « Ce four avec micro-ondes intégré est vraiment très pratique : il peut également faire office de four. Le top quand vous préparez un dîner pour un grand nombre d’invités, car vous pouvez gérer plusieurs cuissons en même temps. Je l’utilise également pour réchauffer mes accompagnements comme ma purée de panais en un claquement de doigts. Je me réjouis aussi de tester sa fonctionnalité pop-corn cet hiver ! »

- Four compact avec micro-ondes de Morane Miele H 7840 BM OBSW.
- Plus de fours combinés ici.
Un congélateur high tech
Morane : « Avec mon métier, j’avais besoin d’un congélateur spacieux et ce modèle encastrable répond à toutes mes attentes. Pas besoin de dégivrer mon congélateur grâce à la technologie NoFrost. En plus, il est raccordé à l’eau et dispose d’une machine à glaçons ! Un petit détail qui fait toute la différence. Je me réjouis aussi de l’utiliser en été pour préparer des cafés glacés. »

- Congélateur de Morane Miele FNS 7774 D.
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Un frigo modulable
Morane : « Ce frigo dernier cri est spacieux, bien compartimenté et modulable. Je ne me casse plus la tête : je peux déposer directement les plaques du four dans le frigo. Pour les fêtes, je compte cuire mes légumes au four. Après la cuisson, je pourrai facilement les stocker jusqu’au moment de servir. Il comprend aussi un compartiment astucieux pour les fromages, les fruits et les légumes ».

- Frigo de Morane Miele K 7747 C 125 Gala Ed.
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Un lave-vaisselle économe et flexible
Morane : « Quelle bonne idée d’avoir prévu des petites lumières à l’intérieur : je peux déposer facilement ma vaisselle, même le soir. J’aime aussi ses paniers modulables qui me permettent de laver n’importe quel ustensile. Grandes assiettes, verres à champagne, bol du robot : tout y passe. En plus, pas besoin de verser du produit avant chaque lavage, le PowerDisk utilise la dose idéale. Je n’ai plus rien à faire à l’exception d’appuyer sur le bouton ‘start’. »

- Lave-vaisselle de Morane Miele, G 7760 SCVi.
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Le menu de fête de Simply Morane
Entrée : brioche au potiron

250 g de farine • 100 ml de lait • 45 g de beurre • 1 œuf • 18 g de levure • 6 g de sel • 20 g de sucre • 1 potiron pelé et coupé en dés • 2 càs de ricotta • Un peu de lait • Sel et poivre • 30 g de beurre • Du thym frais
- Mélanger le sucre, la levure et le lait. Ajouter la farine, le sel et l’œuf. Pétrir pendant 15 min.
- Incorporer le beurre ramolli. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
- Placer la pâte dans le four à vapeur et laisser lever pendant 45 min.
- Pétrir la pâte et la diviser en 12 boules. Beurrer 2 moules et placer 6 boules par moule.
- Badigeonner de jaune d’œuf battu. Laisser lever pendant 20 min.
- Cuire le pain dans un four à 180 °C en mode chaleur tournante pendant 25 min.
- Faire dorer le potiron au four.
- Mélanger la ricotta et le lait. Assaisonner.
- Faire dorer une tranche de brioche avec du beurre et du thym. Garnir de ricotta et de potiron.
Plat : poisson grillé et crème de panais

4 morceaux de poisson (cabillaud, saumon…) • 3 càs de panko • 1 càs d’huile d’olive • 2 càs de flocons de sarrasin • 700 g de panais pelé et coupé en dés • 300 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées en dés • 1 trait de crème fraîche • 15 g de beurre • sel et poivre
- Faire cuire le panais et les pommes de terre avec la crème et le beurre à 100 °C dans le four à vapeur pendant 18 min.
- Préchauffer le four à vapeur combiné en mode « cuisson combinée, grill » pendant un quart d’heure.
- Mélanger le sarrasin, la chapelure panko et l’huile d’olive. Recouvrir les f ilets de poisson d’une belle couche.
- Faire cuire le poisson sous le grill pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Réduire le panais et les pommes de terre en purée. Saler et poivrer.
Dessert : pavlova aux fruits rouges

6 blancs d’oeufs • 300 g de sucre cristallisé • 1 càs maïzena • 1 càs de vinaigre balsamique • Des fruits rouges • 300 ml de crème fouettée • 100 ml de mascarpone • une goutte d’extrait de vanille • du romarin frais
- Battre les blancs en neige avec le sucre.
- Mélanger la maïzena avec le vinaigre et les. incorporer aux blancs d’oeufs.
- Former la pavlova sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four en mode « sole voute » à 110 °C, pendant 150 min.
- Laisser refroidir la pavlova dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
- Une fois refroidie, déposer la pavlova sur un plat.
- Mélanger délicatement la crème fouettée, le mascarpone et l’extrait de vanille.
- Étaler généreusement le mélange sur le dessus de la pavlova. Décorer avec des fruits rouges et du romarin.
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