Sain & gourmand: le gâteau aux fruits secs d’Amandine Poli

Qui a dit que le régime sans gluten était synonyme de plats sans gourmandise? Amandine Poli vous réconcilie avec le sans gluten avec ses délicieuses recettes et sa gamme de produits d’une qualité rare! Elle partage aujourd’hui sa recette de gâteau de Pâques à base de farine de châtaigne, de poudre d’amandes, de lentilles vertes et banane. Un dessert original, sans gluten, sans produits laitiers et à indice glycémique bas facile et rapide à réaliser! Photos: (c) Xavier Frenoy

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Qui est Amandine Poli?

 

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Quel choc pour Amandine Poli lorsque la belgo-française, petite-fille d’un chef étoilé, apprend qu’elle souffre de la maladie cœliaque. Mais hors de question de s’apitoyer sur son sort, parce qu’Amandine Poli déborde de dynamisme, de positivité et de bonnes idées, la Bruxelloise de coeur retrousse ses manches pour concevoir une collection de produits sans-gluten rock’n’roll et riches en saveur. « Ma gamme de produits est née de mes envies gourmandes. J’adore fusionner les ingrédients de façon instinctive et, surtout, je ne trouvais pas de produits qui correspondaient à ma vision d’une nutrition saine et gourmande sur le marché. Trop de tout et pas assez de goût! » Dans sa cuisine, elle prépare des granola, biscuits, mix pour pain, confitures ou encore pâtes à tartiner qui réconcilient tous les palais avec le sans-gluten. « Le goût est primordial pour moi. Mon grand-père était maître cuisinier et j’ai grandi au milieu de gens passionnés par la food. » Animée par sa passion et fière de ses créations, elle partage sa vision du sans gluten dans sa charmante boutique By Amandine Poli et collabore avec des fins gastronomes pour concevoir des produits d’une qualité rare.

L’Imaginaire, le gâteau de Pâques aux fruits secs d’Amandine Poli

Ingrédients
− 200gr de poudre d’amandes
− 30gr de lentilles vertes
− 35gr de farine de châtaigne
− 50gr de purée d’amande
− 15gr de purée de pistache
− 90gr de sirop d’érable
− 50gr de huile D’olive N2 by amandine poli
− 1 banane
− 1 œuf
− Eau osmosée
− 75gr Noix de pecan
− 40gr de noix du Brésil

Préparation

1. Dans un saladier versez la totalité de vos farines et poudre d’amandes.
2. Rajoutez l’huile d’olive by Amandine Poli, les purées de pistaches et d’amandes ainsi
que le sirop d’agave.
3. Coupez finement votre banane puis écrasez-la pour obtenir une purée et rajoutez-la
à votre pâte à gâteau.
4. Rajoutez un tout petit peu d’eau et mélangez jusqu’à obtenir la fusion des ingrédients.
5. Dans un petit bol battez l’œuf et ajoutez-le à la préparation jusqu’à obtenir une pâte
lisse et homogène.
6. Rajoutez les noix concassées à votre pâte.
7. Vous pouvez rajouter un fond d’eau si vous souhaitez une consistance plus déliée.
8. Préchauffez votre four à 200 degrés.
9. Cuisson : 40 min
Laissez refroidir avant de déguster !

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