Recette: salade d’agrumes aux asperges grillées et salsa aux amandes

Quand, en avril, la nature se réveille, nos envies de fraîcheur et de remise en forme aussi. Ça commence avec une nourriture saine mais gourmande à base de légumes de printemps.

Salade d’agrumes aux asperges grillées et salsa aux amandes

POUR LA SALSA AUX AMANDES

• 80 g d’AMANDES • 1/2 bouquet de PERSIL PLAT • 4 PIMENTS VERTSHUILE D’OLIVEVINAIGRE DE XÉRÈS • 2 càs de GRAINES DE CORIANDRE • 1 OIGNON ROUGESEL, POIVRE DU MOULIN

  • Placez les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 minutes à 160 °C.
  • Laissez-les refroidir et hachez-les finement à l’aide d’un robot culinaire.
  • Ajoutez le persil plat et les piments épépinés, mixez en ajoutant progressivement 75 ml d’huile d’olive.
  • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de xérès, puis salez et poivrez.
  • Faites griller les graines de coriandre dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
  • Coupez l’oignon rouge en deux et déposez-le dans la poêle en veillant à ce que la partie coupée soit en contact avec la poêle chaude.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de xérès, déposez le couvercle sur la poêle et laissez l’oignon cuire sous le couvercle pendant environ 8 minutes.
  • Séparez les différentes couches de l’oignon. Salez et poivrez à nouveau.

POUR LA SALADE

• 1 botte d’ASPERGES VERTESHUILE D’OLIVE • 2 ORANGES • 1 PAMPLEMOUSSE ROSE • 1 POMELO • 1 RADICCHIO • 1 CHICON • 80 g de GINGEMBRE CONFIT AU SIROP • 1/2 bouquet de PERSIL PLATGROS SEL MARIN, POIVRE DU MOULIN

  • Badigeonnez les asperges d’huile d’olive et déposez-les sur une lèchefrite chaude.
  • Faites-les griller brièvement au four.
  • Pelez à vif les agrumes. Disposez des feuilles de radicchio et de chicon dans les assiettes.
  • Coupez le gingembre en petits cubes et répartissez-les sur les feuilles. Disposez les agrumes par-dessus. Ajoutez les feuilles d’oignon et versez la salsa par-dessus. Ajoutez enfin les asperges vertes grillées et quelques feuilles de persil plat.
  • Pour terminer, saupoudrez la salade de graines de coriandre grillées et ajoutez encore un peu de salsa.
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