Recette: galettes de poisson à la thaïe et shot de concombre

Sucré et salé, chaud et froid, onctueux et craquant... En gastronomie aussi, l’alliance des opposés fait des étincelles.

Galettes de poisson à la thaïe

750 g de POISSON BLANC • 250 g de SAUMON FRAIS • 2 càs de CURRY ROUGE • 2 ŒUFS • 6 càs de FARINE • 2 càs de SAUCE POISSON • 2 càc de SUCRE • 1/2 càc de POIVRE BLANC • 1 bouquet de CORIANDRE • 4 feuilles de CITRON KAFFIR • 20 HARICOTS VERTS • 1 petit PIMENT ROUGE • HUILE D’ARACHIDE ou DE PÉPINS DE RAISIN

  • Mixez les poissons, le curry, les œufs, la farine, la sauce poisson, le sucre et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporez la coriandre et les feuilles de citron kaffir finement hachées, les haricots coupés en petits morceaux ainsi que le piment épépiné coupé en fines lamelles.
  • Réservez la préparation au frigo pendant une heure.
  • Humidifiez légèrement vos mains afin de façonner des galettes.
  • Faites-les cuire dans une poêle remplie d’huile d’arachide ou de pépins de raisin bien chaude, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

SHOT DE CONCOMBRE FRAIS

2 CONCOMBRES • le jus de 2 CITRONS VERTS • 1 bouquet de MENTHE • 70 g de SUCRE •
8 GLAÇONS • 250 ml d’EAU PÉTILLANTE

  • Dans un blender, mixez tous les ingrédients. Assaisonnez selon votre goût et servez.

DIP AU CONCOMBRE

1/2 CONCOMBRE • 1 PIMENT VERT • la pulpe de 1 CITRON VERT • 1 càc de SUCRE • 1 pincée de SEL • 2 càs de VINAIGRE • 4 càs d’EAU

  • Mixez tous les ingrédients et réservez la préparation au frigo pendant au moins 30 minutes avant de servir.
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