Quoi de plus agréable qu’un délicieux granité pour se rafraîchir en été? Celui-ci mêle l’acidité du citron à la douceur de la verveine. Et c’est super facile à concocter!

Une recette simple et efficace!

Ingrédients

  • 1L d’eau plate
  • Deux belles poignées de feuilles de verveine
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à café de sirop de canne
  • 250ml de limonade au citron
  • Quelques zestes de citron vert

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau plate et ajoutez-y les feuilles de verveine afin de les faire infuser durant 5 à 6 minutes.
  2. Récupérez les zestes du citron vert et pressez ce dernier pour en récupérer le jus.
  3. Une fois les 5 à 6 minutes écoulées, coupez le feu et ajoutez le sucre de canne ainsi que le jus de citron.
  4. Laissez refroidir avant de placer au congélateur.
  5. Une fois que le granité est pris, le servir avec de la limonade et quelques zestes de citron dans des verres type Mason jars.

D’autres recettes yummy pour l’été

PARTAGER