Rafraîchissant: le granité au citron et à la verveine

Quoi de plus agréable qu’un délicieux granité pour se rafraîchir en été? Celui-ci mêle l’acidité du citron à la douceur de la verveine. Et c’est super facile à concocter!
Une recette simple et efficace!
Ingrédients
- 1L d’eau plate
- Deux belles poignées de feuilles de verveine
- 1 citron vert
- 4 cuillères à café de sirop de canne
- 250ml de limonade au citron
- Quelques zestes de citron vert
Préparation
- Faites bouillir l’eau plate et ajoutez-y les feuilles de verveine afin de les faire infuser durant 5 à 6 minutes.
- Récupérez les zestes du citron vert et pressez ce dernier pour en récupérer le jus.
- Une fois les 5 à 6 minutes écoulées, coupez le feu et ajoutez le sucre de canne ainsi que le jus de citron.
- Laissez refroidir avant de placer au congélateur.
- Une fois que le granité est pris, le servir avec de la limonade et quelques zestes de citron dans des verres type Mason jars.