Home Lifestyle Gastronomie Presto pronto: pasta aux tomates et aux câpres

Presto pronto: pasta aux tomates et aux câpres

Presto pronto: pasta aux tomates et aux câpres

On profite des dernières lueurs de l’été avec une pasta rapide à concocter et délicieuse à consommer. Pronto!

Avec ce plat simple et rapide qui fleure bon les joyeuses tablées à l’italienne, profitez au maximum des dernières soirées de l’été.
 Recette: Ann Van Der Auwera.

LES INGRÉDIENTS

POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de spaghettis ou de capellinis frais
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 petit piment séché finement haché
  • 200 g de tomates cerises
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 100 ml de vin rouge
  • 750 ml de passata de tomates
  • 4 c à soupe de câpres
  • 1 poignée de cresson
  • huile d’olive
  • sel et poivre

LA RECETTE

  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Dans une large sauteuse, faites revenir l’ail à feu doux dans une cuillerée d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il commence à blondir.
  • Ajoutez le piment et les tomates cerises. Laissez cuire quelques minutes en remuant puis réservez.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir les filets d’anchois à feu doux en les écrasant avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’ils se désintègrent.
  • Ajoutez le vin rouge et la passata, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min. Cuisez les spaghettis al dente.
  • Après les avoir égouttés, ajoutez-les à la sauce dans la sauteuse ainsi que les tomates cerises et les câpres.
  • Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux en mélangeant délicatement. Répartissez sur les assiettes et décorez d’un peu de cresson.

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ON AIME LA PASTA: