Cette recette de gaufres légères aux flocons d’avoine va vous rendre accro

Le matin, rien de tel qu’un délicieux petit-déjeuner pour commencer la journée, d’autant plus s’il est sain et léger. Et le dimanche, c’est gaufres au menu!

Envie d’un gâteau sain et, surtout, ULTRA gourmand? Testez ce brownie végan savoureux allégé en sucre, vos papilles n’y verront que du feu!

Un ingrédient magique

Pour apporter de la légèreté à vos gaufres le matin, rien de tel que l’eau pétillante qui les rendra moelleuses et aériennes à souhait! Pour le côté healthy, on remplace la farine par du flocon d’avoine, un ajoute un soupçon de sucre de coco pour le goût et le tour est joué, on a notre petit-déjeuner parfait. Bon appétit!

Ingrédients

  • 10g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 110g de flocons d’avoine
  • 90ml de lait végétal
  • 40ml d’eau pétillante
  • 10g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10ml d’huile de coco
  • Quelques fruits de votre choix

Préparation

  1. Faites chauffer l’appareil à gaufres.
  2. Dans un large bol, mélangez le sucre de coco et l’oeuf.
  3. Ajoutez le flocon d’avoine et mélangez.
  4. Ajoutez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
  5. Versez petit à petit le lait végétal tout en mélangeant délicatement.
  6. Ajoutez l’eau pétillante et mélangez à nouveau.
  7. Ajoutez la levure chimique et mélangez une dernière fois.
  8. Graisser d’huile de coco le gaufrier et déposer une louche de pâte.
  9. Laisser cuire 5 à 7 minutes et réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  10. Servez avec du sirop d’érable, des fruits frais ou autre selon vos envies.

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