Le matin, rien de tel qu’un délicieux déjeuner pour commencer la journée, d’autant plus s’il est sain et léger. Et le dimanche, c’est gaufres au menu!

Un ingrédient magique: l’eau pétillante

Pour apporter de la légèreté à vos gaufres le matin, rien de tel que l’eau pétillante qui les rendra moelleuses et aériennes à souhait! Pour le côté healthy, on remplace la farine par le flocon d’avoine et le tour est joué, on a notre déjeuner parfait. Bon appétit!

Ingrédients

  • 10g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 110g de flocons d’avoine
  • 90ml de lait végétal
  • 40ml d’eau pétillante
  • 10g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10ml d’huile de coco
  • Quelques fruits de votre choix

Préparation

  1. Faites chauffer l’appareil à gaufres.
  2. Dans un large bol, mélangez le sucre de coco et l’oeuf.
  3. Ajoutez le flocon d’avoine et mélangez.
  4. Ajoutez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
  5. Versez petit à petit le lait végétal tout en mélangeant délicatement.
  6. Ajoutez l’eau pétillante et mélangez à nouveau.
  7. Ajoutez la levure chimique et mélangez une dernière fois.
  8. Graisser d’huile de coco le gaufrier et déposer une louche de pâte.
  9. Laisser cuire 5 à 7 minutes et réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  10. Servez avec du sirop d’érable, des fruits frais ou autre selon vos envies.

D’autres recettes légères: