Sushi de jambon de Parme

Envie de recettes fraîcheur pour les beaux jours? Essayez les sushis de jambon de Parme, une interprétation originale qui ravira vos invités à l'apéro, en entrée ou en repas léger.

Sushi de jambon de Parme: ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz Carnaroli 
  • 200 g de jambon de Parme 
  • 1 sachet de salade roquette 
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • Vinaigre balsamique de Modène

Sushi de jambon de Parme: préparation

  1. Rincez le riz sous l'eau courante, mettez-le dans une casserole avec une petite quantité d'eau (environ deux centimètres) et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. 
     
  2. Égouttez le riz et laissez-le refroidir. Mélangez-le ensuite avec le mascarpone et le parmesan râpé
     
  3. Posez les tranches de jambon de Parme sur une natte à sushi, recouvrez le jambon de Parme avec une couche de préparation riz-mascarpone et ajoutez quelques feuilles de roquette.
     
  4. Enroulez le tout, enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes.
     
  5. Retirez les rouleaux du frigo, tranchez en rondelles et servez avec quelques goutes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène et quelques feuilles de roquette pour la déco.

Source: Jambon de Parme

S.Z.

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