Envie d’un dessert simple et délicieux à embarquer pour un pique-nique? Ces délicieuses tartelettes aux pêches feront craquer les gourmands!

La recette des tartelettes aux pêches et amandes

POUR LE FOND DE PÂTE

• 150 g de BEURRE froid • 75 g de SUCRE DE CANNE • 225 g de FARINE • 1 jaune d’ŒUF

  1. Placez le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine dans votre robot culinaire
    et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et 3 càs d’eau et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
  3. Étalez la pâte dans des moules de 8 x 10 cm afin d’obtenir 8 tartelettes. Réservez au frais.

POUR LA GARNITURE

• 115 g de BEURRE ramolli • 115 g de SUCRE • 2 ŒUFS • 115 g de POUDRE D’AMANDES • 35 g de FARINE • 1 PÊCHE plate • 100 g de CONFITURE D’ABRICOTS

  1. Battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. Incorporez les œufs battus, la poudre d’amandes et la farine.  Garnissez-en les tartelettes.
  3. Coupez la pêche en tranches et déposez-les délicatement sur les tartelettes.
  4. Faites cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  5. Étalez de la confiture d’abricot fouettée sur les tartelettes
Retrouvez plus de recettes printanières dans le GAEL de mai, disponible en librairie.

+ de recettes savoureuses: