Simple & délicieux: la recette des tartelettes aux pêches et aux amandes

Envie d’un dessert simple et délicieux à embarquer pour un pique-nique? Ces délicieuses tartelettes aux pêches feront craquer les gourmands!
La recette des tartelettes aux pêches et amandes
POUR LE FOND DE PÂTE
• 150 g de BEURRE froid • 75 g de SUCRE DE CANNE • 225 g de FARINE • 1 jaune d’ŒUF
- Placez le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine dans votre robot culinaire
et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. - Ajoutez le jaune d’œuf et 3 càs d’eau et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
- Étalez la pâte dans des moules de 8 x 10 cm afin d’obtenir 8 tartelettes. Réservez au frais.
POUR LA GARNITURE
• 115 g de BEURRE ramolli • 115 g de SUCRE • 2 ŒUFS • 115 g de POUDRE D’AMANDES • 35 g de FARINE • 1 PÊCHE plate • 100 g de CONFITURE D’ABRICOTS
- Battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Incorporez les œufs battus, la poudre d’amandes et la farine. Garnissez-en les tartelettes.
- Coupez la pêche en tranches et déposez-les délicatement sur les tartelettes.
- Faites cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Étalez de la confiture d’abricot fouettée sur les tartelettes
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