Salade de boulgour au cantal vieux

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Salade de boulgour au cantal vieux: ingrédients pour 4 pers.

  • 200 g de boulgour
  • 8 grandes tranches de chorizo
  • 3 pamplemousses roses
  • 1 botte de radis
  • 150 g de cantal vieux
  • 6 CS d’huile d’olive
  • quelques brins de thym frais
  • sel
  • poivre

Salade de boulgour au cantal vieux: préparation

  1. Versez le boulgour dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez frémir 10 min, puis égouttez et laissez refroidir.
  2. Pressez l’un des pamplemousses pour recueillir son jus, pelez les 2 autres à vif en débarrassant les quartiers de la membrane qui les entoure. Épluchez et lavez les radis, coupez-les en rondelles. Retaillez les grandes tranches de chorizo en quatre. Mettez le boulgour égoutté dans un grand saladier, salez et poivrez-le.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de pamplemousse et l’huile, versez sur le boulgour, puis remuez. Ajoutez les morceaux de pamplemousse, les radis et le chorizo. Parsemez de thym et mettez au frais jusqu’au moment de servir. Au dernier moment, détaillez le cantal en copeaux, disposez-les sur le saladier.

Le boulgour

Base du véritable taboulé libanais et de nombreux autres plats du Moyen-Orient, le boulgour est aussi appelé pilpil. Il est issu de blé dur germé précuit, séché et concassé. Parce qu’il contient le germe du blé, il est riche en vitamines. À cuisiner en salades, pilaf avec des légumes mais aussi en farce.

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