Saine, simple & savoureuse: cette revisite de la pizza est à tomber!

Et si on s’offrait un petit plaisir non-coupable? On vous propose des variations de burger, pizza, milkshake... aussi savoureuses que saines et originales. Après les délicieux pancakes allégés, on craque pour la pizza légère aux courgettes.

PAIN CROUSTILLANT GARNI DE ‘NDUJA, BURRATA ET ROQUETTE

Ingrédients pour 2 grandes « pizzas »

  • 1/2 sachet de LEVURE
  • 250 g de FARINE de type 00
  • 1 COURGETTE VERTE
  • 1 COURGETTE JAUNE
  • HUILE D’OLIVE
  • 2 BURRATAS
  • 1 SAUCISSE ‘NDUJA (50 g)
  • ROQUETTE
  • zestes de 1 CITRON
  • SEL, POIVRE

Préparation

  1. Faites dissoudre la levure dans 150 ml d’eau tiède. Versez ce mélange dans un grand bol contenant la farine. Pétrissez bien.
  2. Ajoutez 1/2 càc de sel et continuez de pétrir afin d’obtenir une pâte souple et élastique. Recouvrez avec un film plastique ou un torchon humide. Laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
  3. Coupez les deux courgettes en fines tranches. Arrosez-les d’huile d’olive,
    salez et poivrez.
  4. Divisez la pâte en deux morceaux. Étalez-les sur une plaque de cuisson tapissée d’huile d’olive.
  5. Recouvrez les deux bases de tranches de courgette, répartissez des morceaux de burrata et de ‘nduja.
  6. Faites cuire les pizzas pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Terminez par quelques feuilles de roquette et des zestes de citron.

SANTÉ

La burrata et le ‘nduja complètent merveilleusement cette pizza, mais vous pouvez bien entendu vous en passer si vous préférez une option 100 % végétale.

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