Recette: granité de roses et de champagne pour la Saint-Valentin

L’amour se déguste à deux. Et cet apéro sexy concocté spécialement pour les Valentins ne manquera pas de mettre en appétit les gourmands amoureux…

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • 200 g de SUCRE
  • 50 g de boutons de ROSES séchés (on en trouve chez Dille & Kamille)
  • 1 bouteille de CHAMPAGNE ROSÉ
  • 2 CITRONS VERTS

INSTRUCTIONS:

  • Mettez 200 ml d’eau, le sucre et les boutons de roses dans une casserole et portez à ébullition.
  • Une fois le sucre dissous, retirez la casserole du feu et enlevez les boutons de roses.
  • Laissez refroidir le sirop ainsi obtenu puis ajoutez le champagne et le jus des citrons verts.
  • Placez le mélange environ 4 heures au congélateur; remuez la glace toutes les 30 minutes avec une fourchette.
  • Servez le granité dans des verres réfrigérés, saupoudrez de quelques boutons de roses pour la décoration.

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