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Pourquoi ne faut-il pas laver ses fruits avant de les mettre au frigo?

Pourquoi ne faut-il pas laver ses fruits avant de les mettre au frigo?

Vous aimez conserver vos fruits au frigo? Vous feriez mieux de ne pas les laver avant de les y placer. On vous dit pourquoi !

Les fruits comme les fraises, les baies ou les framboises se conservent mieux lorsqu’ils sont au frigo. Mais avec un détail important à prendre en compte: ne lavez vos fruits qu’une fois que vous les avez sortis du réfrigérateur. Dans le cas contraire, vous prenez le risque d’obtenir l’effet inverse; vos fruits s’abîmeront plus vite!

POURQUOI?

Les baies, les fraises et les framboises retiennent l’eau. Trop chargés en eau après les avoir lavés, ils perdent alors de leur saveur mais également de leur longévité et pourrissent plus vite. Vous voulez tout de même les laver? Voilà notre astuce: les laver avec une portion de vinaigre pour 3 portions d’eau et bien sécher le tout avant de le mettre au frais. Mais bien sûr, il est encore plus facile de simplement les laver avant de les manger!

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