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Pasta... pronto!

Les pâtes, on adore. Vite prêtes et délicieuses, elles sont parfaites après une longue journée de boulot. 4 recettes express pour vous changer de la bolo. A tavola!

 

Les recettes de pâtes présentées ci-dessous sont pour 4 personnes.

1. PATES A LA TOMATE ET AU BASILIC

Un grand classique toujours savoureux. Une recette rapide et facile à préparer, qui en plus ne salit pas beaucoup de vaisselle. Un détail parfois appréciable.

Ingrédients:

·      350 g de pâtes

·      1 oignon

·      4 gousses d’ail

·      400 g de tomates

·      basilic frais (une poignée)

·      persil frais

·      2 cuillères à soupe d’huile d’olive

·      2 cuillères à café de sel

·      1,25 l d’eau

·      poivre

 

Préparation:

Cuisez les pâtes. Hachez l’oignon, les gousses d’ail, le basilic et le persil. Coupez les tomates. Dans une casserole, faites revenir tous les ingrédients avec les pâtes, cuites, en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec du parmesan.

 

2. PATES AUX SCAMPIS

Cette recette est toujours une réussite! De plus, elle est réalisable en moins de 15 minutes… Le défi est lancé!

Ingrédients:

·      350 g de pâtes

·      2 cuillères à soupe de beurre

·      450 g de scampis

·      3 gousses d’ail

·      65 ml vin blanc

·      65 ml jus de citron

·      zestes de citron

·      2 cuillères à soupe de persil frais

·      25 g parmesan

·      sel

·      poivre

 

Préparation:

Cuisez les pâtes selon les indications du fabricant. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les scampis, l’ail écrasé et le poivre, selon votre goût. Faites revenir les scampis jusqu’à ce qu’ils soient roses. Versez le vin blanc et le citron et assaisonnez le tout avec un peu de sel et du poivre. Une fois les pâtes cuites, ajoutez les scampis avec du zeste de citron et du persil haché. Délicieux avec des coupeaux de parmesan fraîchement coupés.

 

3. PATES A LA CARBONARA

Les pâtes à la carbonara, voilà encore un classique qui se prépare en 15 petites minutes…

Ingrédients: :

·      350 g pâtes

·      2 œufs

·      75 g parmesan

·      4 tranches de lard

·      4 gousses d’ail

·      poivre

·      sel

 

Préparation:

Cuisez les pâtes selon les indications du fabricant. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs et le parmesan râpé. Coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Dans cette même poêle, ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant une minute. Une fois les pâtes cuites, incorporez le mélange réservé œufs/parmesan et ajoutez ensuite le mélange lards/ail.

 

4. PATES AU PESTO D’EPINARDS

Une recette fortement recommandée aux gourmets et parfaitement adaptée au régime végétarien.

Ingrédients: :

·      350 g pâtes

·      250 g épinards frais

·      50 g pignons de pin grillés

·      ½ cuillère à soupe de jus de citron

·      20 g basilic

·      2 gousses d’ail

·      50 g parmesan

·      130 ml d’huile d’olive

 

Préparation: :

Cuisez les pâtes selon les indications du fabricant. Pendant ce temps, hachez les épinards finement au mixeur. Ajoutez les pignons de pin, le jus de citron, le basilic, l’ail et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez le parmesan ainsi que l’huile d’huile et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Une fois les pâtes cuites, mélangez-les à la sauce pesto fraichement préparée.

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