Pâques : 8 créations en chocolat qu’on rêve de croquer

Cette année, les artisans chocolatiers ont rivalisé d’imagination et de gourmandise pour concevoir de spectaculaires créations de Pâques. Des chocolats transformés en véritables œuvres d’art, presque trop belles pour être croquées !

Quitte à (s’)offrir des chocolats, autant fondre pour le meilleur. Entre classiques œufs revisités, créations originales et délices monumentaux, cette célébration de Pâques ne pourra qu’être savoureuse.

Pierre Marcolini

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Chez Pierre Marcolini, Pâques rend cette année hommage à la nature, dans toute sa douceur. Le célèbre chocolatier belge propose de petites bouchées, lapins ou encore macarons dans des coffrets aux tonalités vert pâle, rose et oranger et aux motifs aquarelle. En pièces maîtresses de sa collection, on découvre d’élégants œufs surprises et surtout des entremets mêlant des associations de croquant et fondant, absolument irrésistibles.

 À découvrir par ici.

Maison Wittamer

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La mythique pâtisserie bruxelloise a choisi d’élever la gourmandise au rang d’art, avec des plaisirs directement inspirés des pliages origami. Lapin et poule s’y voient ainsi réinventés sous formes de constructions savoureuses et raffinées. Mais notre coup de cœur ultime demeure son « Chococoque » qui copie à s’y méprendre un œuf à la coque, et mêle chocolat noir, praliné onctueux au noisette, chocolat au lait et croustillant de feuilletine, avec un faux jaune d’œuf en chocolat blanc.

 À découvrir par ici.

Ladurée

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

C’est une ode au chocolat que propose cette année Julien Alvarez, Chef Executif Pâtissier pour Ladurée. Son « Œuf Signature » s’orne de somptueuses fleurs dont des perles de fruits secs, enrobés de chocolat représentent les pétales. Des ornements gourmands pour une pièce maîtresse qui ne l’est pas moins. En plus d’une coque extérieure en chocolat blanc, doublée d’un intérieur de chocolat noir, ressemblant à s’y méprendre à un tissu froissé, il renferme en effet un lapin de guimauve et chocolat au lait. Un véritable travail d’orfèvre.

 À découvrir par ici.

Neuhaus

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Petits coffrets, boîtes lapins, maison de Pâques et même « Ballotoeuf » dont on croque les surprises comme l’enveloppe, Neuhaus célèbre l’arrivée du printemps avec des gourmandises ensoleillées, qui n’attendent que nos craquages.

 À découvrir par ici.

Benoît Nihant

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Entre terre et mer, le chocolatier belge se joue avec audace des classiques de Pâques. Ses œufs côtoient des des crustacés et poissons des profondeurs, tandis que ses coffrets printaniers proposent d’alléchants coquillages et tortues en plus de cloches. Une chasse aux œufs depuis les fonds marins, qui ne manque pas de saveur.

 À découvrir par ici.

Pierre Plas

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

On fond pour ces créations belges et à croquer, qui ne manquent ni d’imagination ni d’humour. « Oeufni », « Coq’smonaute », ou « Pinpin en chocolat », on culpabiliserait presque de vouloir goûter toutes les goûter … Mais presque seulement!

 À découvrir par ici.

Cyril Lignac

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Le célèbre pâtissier propose lui aussi ses propres déclinaisons des gourmandises de Pâques et elles ne manquent pas de panache. Entre un très sobre œuf noir ou au lait, brossé d’une couche de praliné noisette et noisettes caramélisées ou des petits poussins en guimauve, notre cœur balance. Sans oublier l’adorable mouton à la coque de chocolat lait et blanc, garnie d’un assortiment de mini-oursons croustillants au chocolat lait et de mini-œufs praliné au chocolat lait.

À découvrir par ici.

Ariqua Denis

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Que vous réserve le chocolatier wallon de l’année de l’édition 2019 du Gault & Millau? De grands oeufs au fini velours (fabriqué à partir de chocolat noir provenant des Philippines et de chocolat au lait camerounais) ainsi qu’un ballotin de petits oeufs fourrés aux saveurs originales: ganache violette, mangue & fruit de la passion ou encore un gourmand praliné amandes agrémenté de noix de coco.

À découvrir par ici.

Plus de gourmandise

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé