Home Lifestyle Gastronomie MONS 2015- 4 adresses ultra gourmandes

MONS 2015- 4 adresses ultra gourmandes

MONS 2015- 4 adresses ultra gourmandes

Pour l’avant et l’après expo ou spectacle, voici notre sélection GAEL de QUATRE RESTOS montois où vos papilles seront à la fête.

Lady first

Aux “Gribaumonts”, maison de ville à la déco design, la douée Lisa Calcus (Lady Chef 2012, 16/20 au Gault & Millau) propose des assiettes … féminines, légères et pleines de surprises. Comme, en entrée, ce poulet du Gers mariné, mozzarella de bufflonne et nectarine (20 €). Côté vins, Nicolas Campus, son sommelier de mari est un parfait guide. Déjà un menu plaisir à 46 €.

“Les Gribaumonts” 95 rue d’Havré à 7000 Mons. 065/75.04.55. www.lesgribaumonts.be

Resto trendy Mons

Cuisine rock

Cuisine raffinée avec un accent rock et décalé, pour “Vilaine Fille, Mauvais Garçon”. C’est l’adresse trendy de la Cité. Même un espadon grillé prend ici des couleurs “pop”: accompagné de loempia à la moelle de boeuf, ravioles du Dauphiné truffées aux petits pois cassés (22.00 €). Un cadre au look épuré, sur fond musical électro-jazzy. Menu découverte déjà à 37 €.
"Vilaine Fille, Mauvais Garçon" 55, rue de Nimy à 7000 Mons. 065/66.67.62. www.vilainefillemauvaisgarcon.be

Resto ambiance XVIIIe

Rêve éveillé

Au “Salon des Lumières”, on plonge dans un décor feutré du XVIIIe, avec ses lustres illuminés de véritables chandelles, ses miroirs biseautés, ses rideaux de velours… Plus romantique que ça, y a pas. La cuisine est simple et roborative, déclinant les crêpes à toutes les sauces, en version salée ou sucrée. Entrées à 12,50 €, plats àpd 18,50 €, desserts àpd 8 €.
"Le Salon des Lumières" 23, rue du Miroir à 7000 Mons. 0474/29 25 84. www.salondeslumieres.com

resto cool et vintage

Cool et naturel

Un décor de film de l’entre-deux-guerres. Chez "Boule de bleu", on sert des salades santé (Sirène, crémières, gargantuesques…) et des focaccias. A la barre, Agnès Bara privilégie les produits frais, bio et terroir. Une spécialité insubmersible de l’enseigne: la “Titanic” (13 €), un mix de poulpe, calamar, surimi et gambas grillées sur un lit de crudités.
"Boule de bleu" 46, Rue de la Coupe à 7000 Mons. 065/84.58.19. www.bouledebleu.be