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Les madeleines au citron d’Eliane

Ce matin, Eliane, notre cordon-bleu à nous, est arrivée à la rédac avec de délicieuses madeleines au citron. Tellement bonnes qu’on a eu envie de partager sa recette avec vous.

Les madeleines au citron d’Eliane

Ingrédients (pour 15 madeleines environ)

  • 3 œufs 
  • 110 g de sucre*
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • zeste râpé d’un citron bio + 1 CS de jus
  • 150 g de yaourt

Préparation

Fouettez les œufs avec le sucre.  Ajoutez, tout en continuant de fouetter, le beurre fondu (à peine tiède), la farine, la levure chimique, le zeste de citron et la cuillère à soupe de jus. Enfin, incorporez le yaourt. 
 
Mettez cette préparation au frigo pendant 30 min. minimum**. Versez la pâte dans des empreintes à madeleine et enfourner à 210°C pendant 10 à 12 min. Laissez refroidir sur une grille et apportez à vos collègues le lendemain.
 
** La note culi d'Eliane: c’est le choc thermique qui donne sa bosse aux madeleines, d'où l'importance de laisser la préparation reposer au frigo.
 
*Selon le goût d’Eliane. Si vous préférez vos madeleines plus sucrées, vous pouvez utiliser jusque 150 g de sucre pour ces proportions.