Qu’on aime le sucré ou le salé, le brunch ravit toutes les papilles. Pour qu’il soit réussi, voici nos essentiels.

Le sucré pour se réveiller en douceur

Remplissez votre table de viennoiseries: pains au chocolat, croissants, pancakes, pain perdu, muffins, crêpe… Les idées ne manquent pas! Ajoutez des fruits, ils apporteront un peu de couleur et de fraicheur à votre brunch, des confitures et du sirop d’érable pour vos crêpes et pancakes. Pour régaler vos convives, voici la recette d’un banana bread, tout droit venu des USA!

Banana Bread

Banana bread

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 250 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 85 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 2 à 3 bananes bien mûres

La préparation

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
  3. Battez doucement le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ensuite, battez vigoureusement pendant 2 min.
  4. Ajoutez les œufs, le reste de la farine et mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez graissé. Enfournez pendant 55 à 60 min à 165°C.

Pour un peu plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter des éclats de chocolat dans votre pâte.

Le salé pour le peps

Aussi indispensable que le sucré, les possibilités autour du salé sont nombreuses: charcuteries, œuf sous toutes ses formes, bagels, saucisses… On vous conseille de tester l’œuf poché sur toast à l’avocat.

Œuf poché sur toast à l’avocat

oeuf poché avocat

Les ingrédients

  • 1 œuf très frais
  • vinaigre d’alcool
  • 1 grand bol d’eau froide
  • 1 avocat
  • un peu de jus de citron frais
  • sel, poivre

La préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole et ajoutez-y une cuillère de vinaigre (surtout pas de sel). Cassez l’œuf dans une petite tasse.
  2. Une fois que l’eau bout, approchez la tasse de la surface et retournez la d’un coup sec.
  3. Pendant la cuisson, avec un écumoire, ramenez autour du jaune les filaments de blanc.
  4. Après 3 min, retirez l’œuf avec l’écumoire et déposez le dans le bol d’eau froide.
  5. À disposer sur une tartine grillée, avec de l’avocat écrasé, un peu de citron, du sel et du poivre.

Les boissons pour se rafraîchir

Thé, café, chocolat chaud, jus d’orange, jus de pamplemousse… Et pourquoi pas un bon smoothie?

Smoothie détox pomme-carotte

jus pomme carotte

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1/2 citron

La préparation

  1. Epluchez et coupez la pomme et la carotte en morceaux.
  2. Placez les morceaux dans un blender et mixez avec le yaourt et le jus de citron
  3. Servez dans des verres et dégustez frais.

Misez aussi sur la décoration. Une belle nappe avec une jolie vaisselle, des serviettes colorées et de beaux plats dans lesquels vous disposerez les ingrédients feront toujours leur petit effet.

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