Le lunch qui change: gaspacho de tomates jaunes
29 juillet 2025
Lassé des salades tomate-mozza et de ce bon vieux sandwich club? Et si vous essayiez ce gaspacho estival aux tomates jaunes?
Si l’on quittait les classiques pour s’offrir un lunch original, savoureux et frais? Le gaspacho est une référence estivale, mais décliné avec des tomates jaunes, il devient une jolie surprise gourmande. Avec leur touche sucrée, bien moins acide que leur pendant classique, elles apportent de la douceur bienvenue à cette soupe glacée que l’on s’imagine déjà marier à une burrata fondante.
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La recette du gaspacho de tomates jaunes
Les ingrédients
- 1/2 concombre
- 4 tomates jaunes
- 1 piment jaune
- 1 poivron jaune
- 1/2 melon cantaloup
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 50 ml d’huile d’olive
- 4 à 5 càs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
La recette
- Pelez le concombre, les tomates, le piment et le poivron. Épépinez ce dernier et coupez tous les légumes en morceaux.
- Retirez la peau et les graines du melon, coupez-le en morceaux.
- Pelez le gingembre, hachez-le grossièrement et écrasez la gousse d’ail.
- Mixez tous les ingrédients dans un blender avec 1 litre d’eau. Pendant que vous mixez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
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