Le lunch parfait du printemps : salade de nouilles aux légumes verts et melon

Fatigué(e) des tomates mozza et autres lunchs légers typiques du printemps? Essayez cette salade de nouilles aux légumes verts avec une touche de melon qui fait toute la différence.

Les invités d’honneur de nos assiettes printanières ? Les légumes verts, alléchants et délicieusement sains. Dégustez-les à leur meilleur avec cette recette de salade de nouilles agrémentée d’un soupçon de melon. Une touche d’originalité aussi surprenante que succulente.

Salade de nouilles aux légumes verts

Les ingrédients

Pour 4 personnes • 30 min.

• 100 g de pois mange-tout • 100 g de fèves edamame • 150 g de nouilles de riz • 1 melon galia • 1/2 concombre • 2 laitues romaines sucrine (Little Gem) coupées en deux

Pour la vinaigrette

• 1 càs de pâte de miso blanc • un filet d’eau • 2 càs de vinaigre de riz • 1 càs de miel • le jus de ½ citron vert  • 2 càs d’huile de sésame • huile d’olive

Pour le dressage

• 1 càs de pistaches finement hachées • une pincée de coriandre

La recette

1. Faites blanchir les pois mange-tout et les fèves edamame dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Préparez les nouilles selon les instructions de l’emballage. Laissez refroidir.

2. Avec une cuillère à melon, réalisez des petites boules de melon. Coupez le concombre en longues lamelles à l’aide d’un économe et roulez-les. Mélangez le miso avec un peu d’eau, le vinaigre de riz, le miel, l’huile de sésame, le jus de citron vert et un soupçon d’huile d’olive.

3. Répartissez les nouilles dans les assiettes. Ajoutez les boules de melon, les pois mange-tout, les fèves edamame, les roulades de concombre et la laitue romaine. Parsemez de vinaigrette, d’éclats de pistache et de coriandre.

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