Le dessert du printemps : la recette de la dame verte au thé matcha
Accro au thé matcha ? Vous allez fondre pour cette recette de dame verte au célèbre thé vert. Par Sonja Peeters. Photos : Wout Hendrickx.
Même s’il pourrait se faire détrôner par le Ube, le thé matcha reste un ingrédient très apprécié des gourmands. On vous dévoile de délicieuses recettes à base de cet incontournable thé vert très populaire au Japon comme cette revisite de la dame blanche.
Le matcha, cet ingrédient aux nombreux bienfaits
On le vénère ou on le déteste: impossible d’être indifférent lorsque l’on goûte une préparation à base de thé matcha. En latte, dans un cake ou pour sublimer des pancakes, la fameuse poudre verte s’intègre facilement à notre alimentation. Mais pourquoi les Japonais raffolent-ils tant de ce thé à la saveur si particulière? L’ingrédient regorge de bienfaits! Le thé matcha est très riche en antioxydants. C’est un ingrédient naturel, qui vous permettra de lutter efficacement contre les signes de vieillissement.
Ce thé vert contient également de la théine et de la caféine (mais en plus petite quantité que le café) – deux composants qui vont vous permettre de rester concentrée. Il renforcerait également votre système immunitaire et il permettrait également de prévenir les maladies inflammatoires et dégénératives (dont Alzheimer)!
Dame verte au thé matcha
Pour 4 personnes • 15 minutes
• 3 càs de thé matcha • 25 g de chocolat blanc • 8 boules de glace vanille • 1 poignée de verveine citronnelle ou de pousses Atsina Cress
1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Tamisez le matcha, ajoutez 60 ml d’eau chaude et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Versez dans le chocolat fondu et mélangez bien.
3. Déposez deux boules de glace dans chaque bol, versez un peu de sauce matcha et parsemez de verveine citronnelle. Servez immédiatement.
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