Cette recette de “café fouetté” fait le buzz sur les réseaux

Une envie de café frappé? Cette recette pourrait vous intéresser. Originaire de Corée du Sud, cette boisson a vite fait le tour du monde grâce à la puissance des réseaux sociaux. Tik Tok, Instagram, Facebook… Aujourd’hui, on la voit partout. Du lait recouvert d’une onctueuse mousse de café: la recette est simple. Voici comment réaliser un “Dalgona coffee” de chez vous!
La recette du Dalgona coffee
Voir cette publication sur Instagram
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Voir cette publication sur Instagram
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Ingrédients
- 1 dose de café soluble
- 1 dose d’eau chaude
- 1 dose de sucre
- Du lait
Préparation
- Dans un bol, placez le café, le sucre et l’eau bouillante. Mélangez jusqu’à ce que le café et le sucre soient dissous puis fouettez le tout afin d’obtenir une texture onctueuse.
- Remplissez 2/3 d’une tasse avec du lait froid et ajoutez des glaçons.
- Enfin, recouvrez le lait de la mousse de café.
- Pour le déguster, mélangez la mousse et le lait à l’aide d’une cuillère.
Source: kimchimari.com
Vous pouvez également opter pour une version chaude en chauffant votre lait, et en n’ajoutant pas de glaçons!
PLUS DE RECETTES:
- Nos 15 meilleures recettes pour un petit-déjeuner de roi
- Le plat qui réconforte: pot-au-feu aux légumes printaniers
- Le dessert belge anti-déprime: la mousse au chocolat rose
- Les secrets de Jean-Philippe Watteyne pour les meilleures croquettes aux crevettes