Une envie de café frappé? Cette recette pourrait vous intéresser. Originaire de Corée du Sud, cette boisson a vite fait le tour du monde grâce à la puissance des réseaux sociaux. Tik Tok, Instagram, Facebook… Aujourd’hui, on la voit partout. Du lait recouvert d’une onctueuse mousse de café: la recette est simple. Voici comment réaliser un “Dalgona coffee” de chez vous!

La recette du Dalgona coffee

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par 🅟🅐🅞🅠🅤🅘🅝 👑 Hᴇᴀʟᴛʜʏ & Hᴀᴘᴘʏ (@paoquin_) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Michelle | Sift & Simmer (@siftandsimmer) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Ingrédients

  • 1 dose de café soluble
  • 1 dose d’eau chaude
  • 1 dose de sucre
  • Du lait

Préparation

  • Dans un bol, placez le café, le sucre et l’eau bouillante. Mélangez jusqu’à ce que le café et le sucre soient dissous puis fouettez le tout afin d’obtenir une texture onctueuse.
  • Remplissez 2/3 d’une tasse avec du lait froid et ajoutez des glaçons.
  • Enfin, recouvrez le lait de la mousse de café.
  • Pour le déguster, mélangez la mousse et le lait à l’aide d’une cuillère.

Source: kimchimari.com

Vous pouvez également opter pour une version chaude en chauffant votre lait, et en n’ajoutant pas de glaçons!

PLUS DE RECETTES: