La délicieuse recette du cheesecake léger au chocolat et mascarpone!

Il existe deux types de personnes dans le monde: les gens qui aiment le chocolat et ceux qui... l’adorent! Fans de chocolat, voici une recette qui va vous faire fondre!

Si vous ne vous êtes pas pourléché les babines en tombant sur cette photo, vous n’avez rien à faire ici! Seuls les estomacs les plus gourmands se lanceront dans cette savoureuse recette imaginée par Pascale Naessens. Dans son livre de recettes, elle vous révèle de nombreuses astuces de pro et dévoile également quelques secrets sur son mode de vie. Aujourd’hui, elle vous parle de sa recette de cheesecake fétiche! Prête à savourer ce dessert jusqu’à la dernière miette?

Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

 Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 400 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine de noix de coco
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • du papier sulfurisé

 Step by step

  • Hâchez grossièrement le chocolat ou utilisez des pépites de chocolat.
  • Battez le mascarpone afin qu’il soit le plus aérien possible.
  • Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine de noix de coco, puis le mascarpone et enfin le chocolat grossièrement haché .
  • Placez un grand morceau de papier sulfurisé dans un plat allant au four et versez-y la pâte.
  • Enfournez votre plat pour environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Lorsque la cuisson approche à son terme, piquez votre gâteau avec une fourchette. Il faut que le gâteau reste humide mais que la pâte ne colle pas. C’est prêt? Sortez-le du four et laissez le gâteau légèrement refroidir avant de le couper.
  • Servir avec des myrtilles et, surtout, SAVOUREZ!

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