Happy Hour
29 mai 2013
Avec le revival des spiritueux traditionnels, le cocktail fait un retour en force. 3 variations autour de la vodka, du gin et du rhum.
Vodka: Goose Tower
INGRÉDIENTS
- 5 cl de Grey Goose L’Originale
- 2 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de sucre liquide
- 3 gouttes de bitter de céleri
- soda
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients, sauf le soda, dans le shaker.
- Ajouter les glaçons.
- Agiter le shaker, jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
- Verser le tout à l’aide d’une passoire dans un verre à long drink rempli de glaçons.
- Achever avec le soda et en décorant d’un bâton de citronnelle et d’un brin de menthe.
Gin: Bombay Sapphire Aviation
INGRÉDIENTS
- 5 cl de Bombay Sapphire
- 3 cl de jus de citron frais
- 1 cuillère à cocktail de liqueur Maraschino
- 1⁄2 cuillère à cocktail de crème de violette
- 1 cl de sirop de sucre
- glaçons
PRÉPARATION
- Remplir un shaker de glaçons et y ajouter le Bombay Sapphire, le jus de citron, la liqueur Maraschino, la crème de violette et le sirop de sucre.
- Agiter vigoureusement et verser dans un verre Martini (ou une coupe) refroidi(e).
- Décorer avec une cerise confite.
Rhum: Mai Tai
INGRÉDIENTS
- 3 cl de Bacardi Superior
- 3 cl de Bacardi Reserva
- 1 cl d’orange Curaçao ou de Triple Sec
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop d’orgeat
- sucre
- glace pilée
PRÉPARATION
- Verser le Bacardi Superior, le Bacardi Reserva, l’orange Curaçao (ou le Triple Sec), le jus de citron vert et le sirop d’orgeat dans un verre à mélange.
- Ajouter la glace et mélanger.
- Verser dans un verre rempli de glace pilée et garnir d’une tige de menthe et d’un quartier d’orange.
Soif de découvertes? Plongez-vous dans le dossier Happy Hour de votre magazine GAEL de juin!