Happy Hour

Avec le revival des spiritueux traditionnels, le cocktail fait un retour en force. 3 variations autour de la vodka, du gin et du rhum.

 

Vodka: Goose Tower

INGRÉDIENTS

  • 5 cl de Grey Goose L’Originale
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1,5 cl de sucre liquide
  • 3 gouttes de bitter de céleri
  • soda

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf le soda, dans le shaker.
  2. Ajouter les glaçons.
  3. Agiter le shaker, jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  4. Verser le tout à l’aide d’une passoire dans un verre à long drink rempli de glaçons.
  5. Achever avec le soda et en décorant d’un bâton de citronnelle et d’un brin de menthe.

 

Gin: Bombay Sapphire Aviation

INGRÉDIENTS

  • 5 cl de Bombay Sapphire
  • 3 cl de jus de citron frais
  • 1 cuillère à cocktail de liqueur Maraschino
  • 1⁄2 cuillère à cocktail de crème de violette
  • 1 cl de sirop de sucre
  • glaçons

PRÉPARATION

  1. Remplir un shaker de glaçons et y ajouter le Bombay Sapphire, le jus de citron, la liqueur Maraschino, la crème de violette et le sirop de sucre.
  2. Agiter vigoureusement et verser dans un verre Martini (ou une coupe) refroidi(e).
  3. Décorer avec une cerise confite.

 

 

Rhum: Mai Tai

INGRÉDIENTS

  • 3 cl de Bacardi Superior
  • 3 cl de Bacardi Reserva
  • 1 cl d’orange Curaçao ou de Triple Sec
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de sirop d’orgeat
  • sucre
  • glace pilée

PRÉPARATION

  1. Verser le Bacardi Superior, le Bacardi Reserva, l’orange Curaçao (ou le Triple Sec), le jus de citron vert et le sirop d’orgeat dans un verre à mélange.
  2. Ajouter la glace et mélanger.
  3. Verser dans un verre rempli de glace pilée et garnir d’une tige de menthe et d’un quartier d’orange.

Soif de découvertes? Plongez-vous dans le dossier Happy Hour de votre magazine GAEL de juin!

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