Home Lifestyle Gastronomie Limonade maison: 3 recettes fraîches et pétillantes

Limonade maison: 3 recettes fraîches et pétillantes

Limonade maison: 3 recettes fraîches et pétillantes

Une base d’eau pour la fraîcheur, des fruits pour l’acidulé et de la menthe pour le rafraîchissement, il n’en faut pas plus pour réaliser sa limonade maison.

Délicieuse et rafraîchissante, la limonade maison est aussi bien moins calorique que celle qu’on peut trouver dans le commerce. Parce qu’on est gourmandes, on vous en propose trois recettes pleines de peps.

Limonade menthe citron

Ingrédients
  • 1 litre d’eau pétillante
  • Le jus de 5 à 6 citrons
  • Les zestes d’1 citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
Préparation
  1. Mélangez le jus de citron, les zestes et le sirop.
  2. Mélangez l’eau pétillante avec.
  3. Ajoutez les feuilles de menthe.
  4. Versez le tout dans une jolie bouteille en verre. 
  5. Laissez prendre au frais une bonne heure avant de servir.

Limonade pastèque et gingembre

Ingrédients
  • 1/2 pastèque épépinée et ôtée de sa peau
  • Le jus d’un citron vert
  • 1/2 litre d’eau pétillante
  • 2 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de gingembre
Préparation
  1. Mixez la pastèque avec le gingembre, le jus de citron et le sucre de canne.
  2. Passez éventuellement au tamis.
  3. Ajoutez l’eau pétillante.
  4. Versez dans une jolie bouteille en verre et réservez au frais une bonne heure avant de déguster.

Limonade aux fruits rouges et basilic

Ingrédients
  • 400g de framboises
  • 200g de fraises
  • 200g de myrtilles
  • 1 litre d’eau gazeuse
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • Le jus d’un citron vert
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation
  1. Extraire le jus des framboises, fraises et myrtilles à l’aide d’une centrifugeuse.
  2. Mélangez ensemble le jus de framboises, fraises et myrtilles et le jus de citron vert avec le sucre de canne. 
  3. Rajoutez l’eau gazeuse et les quelques feuilles de basilic.
  4. Versez le tout dans une jolie bouteille en verre.
  5. Laissez prendre au frais au moins une heure avant de savourer.

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